Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Назарбаев отомстил Путину через Грузию

  • Назарбаев отомстил Путину через Грузию
  • Смотрите также:

В Тбилиси состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел Грузии и Казахстана.  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе провела встречу с заместителем министра иностранных дел Казахстана Саматом Ордабаевым.

Как сообщили в МИД Грузии, на встрече была подчеркнута важность углубления двустороннего сотрудничества, в особенности в сфере активизации экономических связей. В МИД Грузии отметили, что в ходе встречи казахстанская сторона еще раз подтвердила свою поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии.

Казахстан, фактически, подтвердил, что не собирается поддерживать вовлечение Абхазии и Южной Осетии в Евразийский союз. Более того, Казахстан, фактически, демонстративно налаживает экономические отношения с Грузией, которую Россия блокирует с 2008 года.

На днях президент России Владимир Путин «похвалил» Назарбаева за то, что тот создал независимое казахское государство там, где никогда его не было. Путин прямо намекает, что Казахстану позволили создать государство на имперской российской территории, и «позволение» может быть в любой момент отменено. Свидетельством чему – объявленные на сентябрь учения российских войск близ казахской границы.

Сегодня в одной из белорусских газет вышла статья под заголовком «Как долго Лукашенко и Назарбаев будут терпеть диктат Путина». В статье отмечается, что Евразийский союз очень скоро может развалиться, и не только из-за имперских амбиций Путина. Но еще и потому, что Москва хочет вовлечь в Евразийский союз Армению, а это значит, и Карабах, против чего активно выступает Астана, пишет белорусская газета.

Признание в ходе консультаций в Грузии территориальной целостности означает, что Казахстан будет настаивать и на территориальной целостности Азербайджана. Это значит, что 10 октября, на саммите Евразийского союза в Минске, Астана может вновь торпедировать вступление Армении, выдвинув жесткие требования по Карабаху.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Назарбаев отомстил Путину через Грузию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.