Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Либерман определил стратегию антитеррора

  • Либерман определил стратегию антитеррора
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел Авигдор Либерман, выступая во вторник вечером, 9 сентября, на 14-й Международной конференции Института политики антитеррора при Междисциплинарном центре в Герцлии, дал развернутый анализ нынешней волне террористического наступления на Ближнем Востоке. 

По его словам, мы находимся на новом, самом опасном этапе борьбы с террором. Суть его в том, что террористические организации стремятся превратиться в террористические государства. Некоторые их них уже фактически достигли цели – как ХАМАС в Газе и Хибалла в Ливане, создавшие свои квази-государства, другие – как ИГИЛ в Ираке и Сирии, Боко харам в Нигерии – еще на пути к этому. По целям, методам, уровню жестокости в отношении врагов и населения подконтрольных территорий они почти не отличаются друг от друга. 

Либерман приветствовал инициативу США по созданию международной коалиции для борьбы с Исламским государством (ИГИЛ) и выразил надежду, что будет создана такая же коалиция против ХАМАСа и Хизбаллы. 

Он подчеркнул, что новая тенденция террористических образований несет угрозу не только Израилю, но и всему свободному миру, и противодействовать ей надо сообща. Министр осудил попытки некоторых стран и корпораций остаться в стороне от антитеррористического фронта, извлечь выгоду за счет предоставления террористам технологической поддержки, например. 

В своей герцлийской речи Либерман фактически вывел общий знаменатель современных террористических организаций. Благодаря этой теоретической базе вполне осознанная на Западе задача уничтожения ИГИЛ может быть распространена на ее духовных братьев, прямо противостоящих Израилю, в частности, ХАМАС. 

Либерман упрекнул политиков на Западе и в Израиле в нежелании адекватно оценивать происходящее и учитывать новые тенденции в принятии решений. Именно поэтому попытки достичь мирного урегулирования с палестинцами неизменно проваливаются, кто бы ни возглавлял израильское правительство и какие бы щедрые уступки не был бы готов совершить. Неправильный диагноз привел к неэффективному лечению, считает Либерман. Невозможно решить палестинскую проблему, сосредотачиваясь только на ней. Решение может быль только комплексным, включающим также урегулирование с арабскими странами и израильскими арабами. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Либерман определил стратегию антитеррора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.