Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Триумфатор Олимпиады-2012 попала в реанимацию

  • Триумфатор Олимпиады-2012 попала в реанимацию
  • Смотрите также:

Россиянка Анастасия Близнюк, победившая в групповых упражнениях по художественной гимнастике на Играх в Лондоне, третий день находится под тщательным присмотром врачей. СМИ сообщают, что состояние 20-летней спортсменки очень тяжелое – у нее пиелонефрит с осложнениями на внутренние органы.  

Анастасия Близнюк

  Анастасию Близнюк госпитализировали вечером в понедельник после того, как она призналась, что больше не в состоянии терпеть боль в спине. Олимпийская чемпионка почувствовала сильное недомогание еще на прошлой неделе – у нее поднялась высокая температура (40°C), но врачи «Скорой помощи» поставили девушке ложный диагноз.

Медики предположили, что у Близнюк ОРВИ, а терапевт из поликлиники, вызванный на дом, сообщил пациентке, что у нее пневмония, и прописал курс антибиотиков на дому.

«Лучше Насте не становилось. Скорее, наоборот – у нее дико ныла поясница, и в понедельник она попросилась в больницу», - рассказывала бывшая партнерша Близнюк по команде Алина Макаренко.

Едва переступив порог клиники, больная потеряла сознание, и ее увезли в реанимацию, где олимпийская чемпионка находится по сей день. Ее родители уже вылетели в Москву, чтобы поддержать больную. «Мы все молимся за нее», - заявила Макаренко.

Для справки:
Анастасия Близнюк родилась 28 июня 1994 года в Запорожье. В составе российской сборной по художественной гимнастике она дебютировала в 2009-м , а на Олимпиаде в Лондоне взяла «золото» в групповых упражнениях.

В следующем году, на чемпионате мира, в этой дисциплине россиянки заняли лишь третье место, после чего главный тренер гимнасток Ирина Винер решила обновить состав команды.

Больше в крупных соревнованиях Близнюк не участвовала, взяв паузу из-за травм, однако спортсменка не исключила возможности вернуться в большой спорт, если ей позволит здоровье. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Триумфатор Олимпиады-2012 попала в реанимацию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.