Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенатор попросил захоронить останки двух членов семьи Романовых в Петербурге

  • Сенатор попросил захоронить останки двух членов семьи Романовых в Петербурге
  • Смотрите также:

Сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов предложил захоронить останки двух членов семьи Николая II, найденных на Коптяковской дороге под Екатеринбургом, в Санкт-Петербурге, говорится в пресс-службе.
 
Останки непогребенных цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых были обнаружены в 2007 году и после подтверждения генетический экспертизы, помещены в Государственный архив Российской Федерации.

Вадим Тюльпанов настаивает на захоронении найденных останков вместе с остальными членами императорской семьи, погребенными в 1998 году в Екатерининском приделе Петропавловского собора Санкт-Петербурга.
 
По его словам, «захоронение послужит восстановлению исторической справедливости, будет правильным с точки зрения соблюдения православных обрядов и сыграет важную роль в сохранении памяти об истории нашего Отечества».
 
Семья Романовых была расстреляна в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Останки императора Николая II, императрицы Александры Федоровны, великих княжен Татьяны, Ольги и Анастасии и их слуг были найдены под Екатеринбургом на Старой Коптяковской дороге в конце 70-х годов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сенатор попросил захоронить останки двух членов семьи Романовых в Петербурге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.