Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Самаре детали для ракет делали в гаражах

  • В Самаре детали для ракет делали в гаражах
  • Смотрите также:

Бывший заместитель гендиректора волжского конструкторского бюро ракетно-космической корпорации «Энергия» Михаил Фирстов приговорен к 2,5 годам колонии-поселения за создание компании, которая изготавливала некачественные детали для ракет в гаражах Самары, пишет в среду газета «Коммерсант».

Конструкторское бюро является «дочкой» ОАО «Ракетно-космическая корпорация „Энергия“. В 2008 году бюро получило заказ от головного предприятия на изготовление оборудования для ракетно-космических комплексов в рамках модернизации ракеты „РН-СОЮЗ“. В 2009 году Михаил Фирстов создал ООО „Энком“, сотрудниками которого стали его родственники.

Затем, как говорится в материалах дела, Фирстов убедил бывшего гендиректора конструкторского бюро Владимира Рябова заключить с «Энкомом» договор на изготовление деталей для ракет на сумму более 14 миллионов рублей.

«В ходе проверки прокуратуры выяснилось, что ООО „Энком“ не имело лицензии на изготовление комплектующих, а само производство было организовано в трех арендованных в Самаре гаражных боксах. Ущерб, причиненный заказчикам в результате поставки контрафактных агрегатов, был оценен в 9 миллионов рублей», — пишет газета со ссылкой на материалы дела.

В суде изданию сообщили, что Фирстов получил 2,5 года колонии-поселения за «злоупотребление полномочиями и незаконное предпринимательство». Защита планирует обжаловать приговор. Вину Фирстов не признал.

«Мой подзащитный никогда не признавал свою вину и не признает ее сейчас. Об этом он еще раз напомнил, выступая в суде», — цитирует издание слова Эльнура Гамбарова, адвоката Фирстова.

Он подчеркнул, что подсудимый настаивает на том, что все оборудование, изготовленное в гаражных боксах в рамках контрактов с Роскосмосом и Минобороны, является «рабочим, полностью функционирующим». Ранее Генпрокуратура РФ сообщала, что испытания агрегатов в Москве и Байконуре провалились. Фирстов в настоящий момент находится на свободе под подпиской о невыезде, пишет газета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Самаре детали для ракет делали в гаражах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.