Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Apple представила iPhone 6 и iPhone 6 Plus

  • Apple представила iPhone 6 и iPhone 6 Plus
  • Смотрите также:

Новое поколение смартфонов Apple стало более округлым и глянцевым. Интересно отметить, что изначально iPhone и были такими, еще когда их презентовал Стив Джобс, однако позже Apple пошла по пути «квадратизации» смарфона. Сейчас глянцево-округлый смартфон вернулся, правда, уже в более изощренной и утонченной оболочке.

Оба смартфона созданы на базе нового поколения RetinaHD-дисплеев, созданных по технологии IPS LCD и покрытых ионизированным стеклом. Фил Шиллер, главный маркетолог Apple, говорит, что новые iPhone 6 получили «невероятно яркие» экраны, которые в точности соответствуют цветовой схеме sRGB. За счет использования жк-основы, у смартфонов есть возможность максимальной точной цветопередачи, что понравится фотографам и любителям селфи, говорит Шиллер.

О размере экранов: как и сообщали инсайдеры, у обычного iPhone 6 экран имеет диагональ 4,7 дюйма, тогда как у iPhone 6 Plus — 5,5 дюймов. У iPhone 6 экран имеет плотность картинки 326 ppi, тогда как у iPhone 6 Plus — 401 ppi. Отметим, что на рынке есть и более плотные экраны. По словам Шиллера, экран iPhone 6 состоит из более чем 1 млн пикслелей, тогда как у iPhone 6 Plus — 2 млн. Разрешение экрана обычной версии смартфона составляет 1334х750, увеличенной 1920х1080 пикслеей.

Отметим, что оба смартфона получили корпусы более тонкие, нежели у iphone 5S. Если у последнего он составляет 7,6 мм, то у iPhone 6 — 6,9 мм, у iPhone 6 Plus — 7,1 мм. Конечно, разница тут больше в цифрах и на практике она вряд ли различима, но формально смартфоны стали тоньше.

О приложениях: в случае с новыми iPhone 6 и iPhone 6 Plus, программистам предложат переписать некоторые приложения, однако не функционально, а с точки зрения интерфейса, так как интерфейс стал более детализированным. Старые приложения, как обещают в Apple, тоже будут работать на iphone 6, но статус «создано для iPhone6» они не получат. Различие в интерфейсе будет очевидно особенно на большой модели iPhone, которая изначально работает в разрешении Full HD.

О процессоре: как и прогнозировали, новые iPhone 6 и 6 Plus получили новый чип Apple A8, поддерживающий 64-битную адресацию. Он на 13% по размерам меньше A7 и создан по 20-нм процессу. В работе, согласно Apple, A8 примерно на 25% быстрее A7, дебютировавшего в прошлом году, а вот его энергопотребление снижено на 50%.

Так как чипы по сути яляются однокристальными, то на них возложен и графический процессинг. Как говорят в компании, A8 получили поддержку новомодного API Metal Graphics, который был анонсирован в июне на WWDC. Компании EA, Gameloft, Ubisoft, Unity, Epic Games, Square Enix и другие уже пишут iPhone-игры с поддержкой Metal Graphics API.

Новая система графики точнее работает с тенями и полутонами, а также эффектами освещения, позволяя создавать более качественную «десктопную» графику на смартфоне.

Обе модели смартфонов имеют равное заявленное время от аккумулятора, однако о самом аккумуляторе в Apple ничего не сообщили.

Еще из аппаратных новинок в iPhone 6 и 6 Plus: оба смартфона получили так называемый «сопроцессор движения», который снимает данные с сенсоров. Это, главным образом, сенсоры движения, положения смартфона в пространстве и другие. На практике это полезно для мониторинговых и фитнес приложений. Также уместно упомянуть о том, что в iPhone 6 и 6 Plus появился новый LTE-чип. Он, во-первых, поддерживает LTE со скоростью 150 Мб/сек, а не 100, как в 5S, а во-вторых, он поддерживает 20 частотных LTE-диапазонов, что делает его применимым в 200 странах. Также он поддерживает систему Voice over LTE.



Еще одной принципиальной новинкой iPhone стала система Wi-Fi Calling. Она позволяет совершать звонки по WiFi, используя сотовое подключение. Кроме этого, режимы WiFi и Cellular могут переключаться во время разговора без прерывания звонка. Неизвестно, какие операторы поддерживают технологию.

Фотокамера у iPhone 6 и 6 Plus теперь позволяет делать панорамные снимки разрядностью до 43 мегапикселей, а также снимать в условиях слабой освещенности с низким ISO.

Как и предсказывали, компания также оснастила iPhone 6 и 6 Plus чипами с NFC для беспроводной оплаты товаров и услуг. Платеж по NFC будут сопровождать приложение Passbook, а также сенсор TouchID.

В США iPhone 6 с двухлетним контрактом будет стоить все те же 199, 299 или 399 долларов в зависимости от памяти. Правда, есть одно «но»: теперь нет 32-гигабайтной модели. Есть стартовая 16-гигабайтная модель, а потом идут премиальные 64- или 128-гигабайтные. iPhone 6 Plus в тех же версиях на 100 долларов дороже: 299, 399 или 499 долларов. В странах первой волны аппарат появится с 19 сентября. Предзаказы — с 12 сентября, но только в 8 странах.

Специально под новые iPhone компания анонсировала собственное платежное решение Apple Pay, которое пока работает только в США. Оно использует встроенную NFC-антенну, сенсор TouchID, а также новую функциональность Secure Element. У пользователей есть возможность ввести в смартфон данные об одной или нескольких его банковских картах и использовать смартфон, как универсальный кошелек. При этом, кассир в магазине не видит ни номера карты, ни прочих технических данных.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Apple представила iPhone 6 и iPhone 6 Plus


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.