Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Славянске и Краматорске возобновлено украинское вещание

  • В Славянске и Краматорске возобновлено украинское вещание
  • Смотрите также:

По состоянию на 9 сентября в городах Краматорске и Славянске Донецкой области возобновили вещание 12 украинских телеканалов, которые имеют лицензии на эфирное вещание на этой территории. Об этом сообщил генеральный директор Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Александр Пивнюк.

Практически все каналы, которые имеют лицензии, возобновили свою речь, за исключением канала НТН. К нему тоже дойдем. Задержка связана с установлением передатчиков и антенн, — пояснил Пивнюк.

В частности, 8 сентября, было восстановлено вещание канала ТЕТ, на частоте которого до сих пор вещал 1+1. Мы возобновили работу метрового диапазона, и 8 сентября 1+1 вернулся на свою частоту в метровом диапазоне, а ТЕТ возобновил вещание на своей частоте, — уточнил гендиректор Концерна РРТ.

Напомним, что в Краматорске и Славянске первыми после освобождения городов 15 июля была восстановлена эфирное вещание Первого национального, 5 канала и 1+1. По состоянию на 14 августа там было восстановлено вещание восьми телеканалов (в том числе — 1+1, Интер, Новый канал, Первый национальный, СТБ и ICTV) и трех радиостанций (НРКУ, Эра, Радио Любовь) .

Вещание на Краматорск и Славянск происходит с восстановленной телебашни на горе Карачун, уточнил Пивнюк. Правда, высота восстановленной телебашни составляет лишь 30 метров, тогда как разрушена террористами башня имела высоту более 200 метров. Следовательно, покрытие эфирным сигналом телеканалов уменьшилось. Мы будем постепенно наращивать высоту башни, но это довольно длительное время. Чтобы не терять зрителей в прилегающих к Краматорска и Славянска районах мы повысили мощности наших передатчиков в Артемовске и Константиновке, — сообщил господин Пивнюк.

В городе Лисичанске Луганской области, по словам господина Пивнюка, сразу после освобождения города, в августе было восстановлено вещание всех телеканалов, которые имеют там лицензии, несмотря на существенные повреждения радиотелевизионной передающей станции (РТПС).

Сейчас под контролем террористов остаются РТПС в Донецке, Луганске и городе Ровеньки Луганской области, сообщил господин Пивнюк. По его данным, в Луганске нет напряжения, поэтому там вообще отсутствует вещание любых телеканалов, в Ровеньках говорят 50 на 50 украинские каналы и российские (на частотах некоторых украинских), в Донецке говорят российские каналы на частотах украинском.

Напомним, что на частотах местных телекомпаний Донецкой и Луганской областей, которые вынуждены были прекратить работу, временно осуществляющие эфирное вещание информационные телеканалы 24 и Эспрессо TV.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку В Славянске и Краматорске возобновлено украинское вещание


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.