Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страх причина войн и конфликтов. Основы социологии

  • Страх причина войн и конфликтов. Основы социологии
  • Смотрите также:

Историки нам говорят, что войны были всегда, мы слышим рассказы ветеранов и смотрим фильмы, где люди только и делают, что убивают друг друга.

Но если посмотреть на историю человечества можно предположить, что войнам и конфликтности в обществе всегда были свои причины, были и причины которые имели место всегда. Однако за счет разности, и субъективности исторических событий можно говорить о разном, существенно разном уровне кровопролитности в истории Человечества. Сегодня мы на живем на стыке эпох, Цивилизаций, и переход в менее кровопролитную эпоху возможен лишь с изменением уровня Осознанности Человека. Или с осознанным устремлением решающего количества людей к Человечному типу строя психики. Процесс этот в том числе связан с освоением людьми информации изложенной в работах ВП СССР. Страх, это тот базис на котором строится конфликтность в обществе, страх это то без чего не были бы возможны войны и конфликты. Он сидит в нас и заставляет совершать не разумные поступки.

Страх, это тот базис, на котором строится конфликтность в обществе, страх, это то, без чего не были бы возможны войны и конфликты. Он сидит в нас и заставляет совершать не разумные поступки.   Сегодня мы поговорим об одной из причин войн и конфликтов на планете Земля, о страхе.

Что такое страх?

Каковы последствия страха?

Как он появляется в человеке и управляет его намерениями и поступками?

Что нам нужно делать для того, что бы избавиться от страхов, и как следствие существенно сократить вероятность войн и конфликтов.

Здесь важно понимать, что для человека страх это всегда генератор агрессии в поведении, причем порой на значительно, длительный период.

Итак, откуда же в нас берется страх?

Тому есть несколько причин.

Боль. Боль особенно неожиданная записывает глубоко в психику все обстоятельства, предшествовавшие и сопровождающие её. Процесс записи ставит так называемые метки, запоминающиеся в памяти маленькие оригинальные маячки. Например, если вы во время болезненного появления малыша на свет он услышит стальной звук хирургического инструмента положенного в хирургический лоток, то даже в старости при подобном звуке все ваше естество будет напрягаться и ожидать боли. Все подобные звуки будут для вас источником опасности и как следствие повышенной агрессивности.

Человек способен испытывать боль даже от воображаемого источника. Были в истории случаи, когда человек получал реальную физическую травму, от воображаемого источника боли. Например видя как пытают другого раскаленным железом, человек получал на своем теле реальный ожог от угрозы, после того как палач прикасался к его телу не раскаленным предметом,  а обычным.

Все это говорит о необычайно могучем воображении человека, способном, из воображаемого, трансформировать вполне реальное физическое явление.

Можно назвать еще один источник страхов, это смена, подмена, или нарушение естественного свыше заложенного хода вещей. Например, когда при рождении ребенка, обезболивают роженицу.

В результате этого у неё не раскрывается целый комплекс гормональных процессов, что не дает выделение достаточного количества эндорфинов для безболезненного прохода по родовому каналу. Ребенок рождается через боль,  первое, что записывается у него в подсознании: этот мир несет боль, он страшен, здесь нужно бояться.

Или, например заложенная свыше в каждом человеке программа познания. Это очень мощная, превалирующая даже над инстинктами и рефлексами программа. Однако в современной техно среде мы настойчиво оберегаем детей от контакта со многим, чем пользуемся сами. Микроволновки, газовые плиты, утюги, сотовые и бензопилы, и т.д. и т.п. все это на глазах ребенка используется взрослыми. Он, подчиняясь программе, пытается наши действия повторять. Мы, боясь не желательных последствий, предпринимаем всё для того, что бы он ни трогал эти предметы. Чаще всего это запреты, запугивания, наказания. Все. В психике ребенка сломан нормальный алгоритм бытия. Это порождает обиды, непонимания, и прежде всего страх.

Но пойдем по порядку.

В древности подвижные и нормально питающиеся женщины рожали как правило безболезненно, потому человек в основной массе своей не имел установок на страх к этому миру, был более позитивен.

Взрослея, выживая, он сталкивался с обстоятельствами, приносящими боль и болезненные ощущения. Родители учили его выживать, рассказывая о хищниках, он слышал легенды о враждебных племенах, мифических и религиозных персонажах которые могут причинить боль или даже смерть. Но всё-таки боль и страх записывались на глубинные мировоззренческие структуры мозга реже, чем сейчас.

Некий перелом в этом смысле в психике людей произошел после того как современной цивилизации были навязаны так называемые род дома. Учреждения, где под нагнетаемым заранее в обществе страхом неудачных, или даже смертельных родов людей принуждают проходить некий комплекс манипуляций и процедур.

Здесь можно говорить о записи до рождения в психику ребенка страха, через воображаемый страх родителей. Наш организм, а вернее то, что мы называем «я» чрезвычайно сложная и взаимосвязанная система. Например если рядом с женщиной во время родов не находится отец ребенка, её любимый, то некоторые гормональные процессы способствующие правильному появлению на свет младенца просто не запускаются.

И наоборот, чужие люди, яркий свет, неправильная поза на родильном столе, и много другое, запускают в психике и как следствие в физиологии роженицы совсем не желательные или даже опасные процессы.

О родах в роддомах можно говорить много, и долго, остановимся лишь на том, что почти все, что там происходит с матерью и ребенком формирует в их психике, через боль и изменение естественного ритма, страхи. Как следствие агрессивность, рожденного индивидуума, явную или скрытую.

Прежде всего, нужно понимать, что страх в человеке делится на две основные категории: страх реальной опасности и страх воображаемой опасности. Страх воображаемой опасности присущ только человеку, все другие виды боятся только реальной опасности. То есть, лишь человек обладает достаточным для того воображением и планированием своих действий, и может генерировать образ который боится, но которого в природе не существует. Человек может транслировать на других людей этот образ, с какой-то целью, добиваясь поставленного им результата. Человек может реальную опасность облачать в такие формы, что страх и действия направленные на ликвидацию опасности не адекватно превосходят реально возможные.

 Реакцию на страх у человека можно квалифицировать тремя основными возможными действиями:

1. Убежать.

2. Напасть.

3. И третьим отдельным вариантом можно считать видимое бездействие.

Эта реакция дана только человеку. За счет развитого воображения, и умения транслировать образы связанные как с далеким прошлым, так и с намерениями на будущее, человек, усилием воли, способен не предпринимать ни каких видимых действий перед лицом страха, а лишь обрабатывать поступающую к нему информацию и сверять её с имеющимися у него в багаже сведениями и стереотипами.

Например, собака укусила человека, резко поднявшего руку или громко сказавшего, что то. Для неё уровень опасности исходящий от такого человека вполне реален, так как она в генетической памяти и памяти своей жизни может иметь множество ситуаций, когда после такого действия человека она или её предки испытывали боль. Кусать, лаять или убежать, это все, что она может сделать.

 Человек же на воображаемую совершенно не существующую угрозу, способен взять оружие, вплоть до мощнейшего стратегического и уничтожить объект вероятной угрозы, вместе со всем, что находится рядом и имеет вероятность создания для него подобной угрозы. Кроме того он способен эту угрозу многократно усилить в своем воображении, и транслировать другим людям. Человек способен организовать других людей на уничтожение мнимого объекта этой мнимой угрозы. И свойство это является ключевым для положения дел с войнами. Достаточно в психику некой, решающей части индивидуумов вложить достаточно боли и как следствие страхов и почва для запуска противостояний любого уровня будет благодатной.

Как мы можем в данной ситуации противостоять агрессии, воинственности и конфликтности в обществе? Все действия миротворцев, и прочих участников конфликтов всегда малоэффективны, поскольку они направленны на разрешение конфликтных ситуаций в уже сложившемся сложнейшем объекте, индивидууме. Потому кроме разрешения 3000 конфликтов уже состоявшихся, мы должны думать, о создании человека мало конфликтного или бесконфликтного совсем. Это не кот Леопольд, с его провокационным “ребята давайте жить дружно”. Это человек осознанный чувствующий меру вещей и явлений и способный адекватно реагировать на реальную угрозу нейтрализуя в своей психике угрозу мнимую.

Мы должны сделать все возможное для того, что бы наши дети и внуки рождались как можно в более естественных условиях, от здоровых матерей, в любящих семьях, в семьях, где их ждут.

Мы должны сделать все возможное для того, что бы дети наши имели возможность реализовывать свою основную программу познания, не получая страхов, запугиваний и тем более боли.

Мы должны сделать все возможное, что бы все религиозные системы, применяющие для своего утверждения в психике человека запугивание, исчезли.

Мы должны сделать все возможное, что бы демон современности телевизор не смог сформировать в наших детях мировоззрение бей, убегай и весь мир враги.

Увы, если все это в достаточной степени человечеством не будет понято, и освоено войны и конфликты на планете будут продолжаться и усиливаться. Вероятнее всего до естественно логического тому завершения, глобальной катастрофой.

Сегодня, наблюдая, как один народ удалось разделить, и заставить убивать друг друга, понимаешь, как это было сделано во времена 3-го рейха. Понимаешь так же, что в дальнейшем стравить и заставить убивать друг друга в глобальном масштабе так называемых украинцев и так называемых русских труда не составит.

Повышение осознанности или как говорится в Концепции Общественной Безопасности: устремление к человечному типу строя психики вот то единственное, что остановит этот без-предел на планете Земля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Страх причина войн и конфликтов. Основы социологии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.