Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министр обороны Канады придал новые смыслы понятию провокация

  • Министр обороны Канады придал новые смыслы понятию провокация
  • Смотрите также:

Министр обороны Канады Роб Николсон в заявлении, опубликованном на официальном сайте Минобороны Канады, обвинил российскую авиацию в провокационном поведении в отношении канадского военного корабля Toronto, прибывшего в Черное море для участия в учениях Sea Breeze-2014.

Согласно сообщению, речь идет об инциденте, который произошёл 7 сентября в Черном море.

«Хотя самолеты российских вооруженных сил, которые совершали круговые облеты Toronto HMCS, не ставили под угрозу канадское судно, их действия были излишне провокационными и создавали риск эскалации напряженности», - заявил Николсон.

Редакция АПН, вспоминая незабвенное наши самолёты мирно бомбили города противника, а враг злодейски обстрелял их из зенитных орудий недоумевает.

Нет, это Вы всерьёз, господин Николсон? Это после того, как правительство Канады обвинило Россию в агрессии против Украины, юридически закрепило эти обвинения, введя против неё санкции, устами Вашего коллеги - министра иностранных дел Джона Бэрда публично поугрожало России силой в Арктике... Канада присылает свой корабль на военные учения совместные со страной, которая, в соответствии с официальной позицией Оттавы подверглась тайному нападению России... А провокацию устраивает, оказывается российская авиация, летающая недалеко от территории своей страны, а не канадский военный флот, пославший свой корабль за тридевядь морей.

Со стороны нашей редакции будет, возможно, не особенно скромным поинтересоваться у господина Николсона тем, давно ли Черное Море стало местом постоянного присутствия канадского флота и что конкретно там этот корабль забыл. Или, может, это российская авиация проводит военные учения у берегов Канады, в то время как российское правительство бездоказательно обвиняет Канаду в нападении, допустим, на Гренландию? Впрочем, мы, конечно, не ждём ответа, который очевиден.

Канада, не сумевшая освоить в достаточной степени собственные малодоступные участки Арктики, и, ранее, выдвигавшая территориальные претензии к России, имеет таковые претензии и сейчас в части попыток дальнейшего раздела экономических зон влияния в Северном Ледовитом Океане. Внутриполитическая обстановка в Канаде, пусть и в небольшой степени, но подвержена воздействию местной украинской общины и сделать ревернс вроде бы и в её сторону - тоже лишним не будет.

Эти предпосылки и создают желание у местных политиков порешать, в основном, собственные канадские проблемы за счёт России (а вовсе не в пользу Украины). Желание, которое можно понять, хотя и не хочется сочувствовать.

Пока что нам остаётся только констатировать, что министр обороны Канады творчески расширил смысл понятий провокация и клоунада. И если в первое теперь входит военные самолёты прибрежной страны облетают военный корабль далёкого государства, приплывший для демонстрации силы, то во второе, очевидно - министерство обороны Канады публикует заявления своего руководителя.

Впрочем, Вы нас не повеселили, господин Николсон. На фоне только что происходивших силами ВСУ обстрелов Донецка и Луганска неуправляемыми реактивными снарядами, Ваше выступление выглядит скорее цинично, чем забавно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Министр обороны Канады придал новые смыслы понятию провокация


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.