Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские афганцы выступили против войны в Украине

  • Российские афганцы выступили против войны в Украине
  • Смотрите также:

Российские ветераны войны в Афганистане протестуют против российского военного вмешательства на востоке Украины. Акцию протеста они провели в городе Брянске. Главные лозунги - Нет войне с Украиной! и Не допустим второго Афганистана!, сообщает Радио Свобода.

Руководство российского Союза ветеранов Афганистана антивоенную инициативу не поддерживает, говорит организатор протестных акций, председатель Бежицкого районного отделения Брянской областной организации афганцев Владимир Барабанов. Он является старшим лейтенантом запаса, служил в Афганистане в 1986-88 годах.

Мы, как воины-интернационалисты, прекрасно помним, также начинался и Афганистан. Я думаю, так же начиналась и русско-японская война - такой же угар был. Просто историю никто не хочет вспоминать. Мы не хотим повторения тех событий. нам обещали, что второго Афганистана не будет. Война, которая сейчас происходит с участием России в Украине, нивелирует те жертвы, которые мы принесли, - убеждает Владимир Барабанов.

Владимир Барабанов не сомневается, что в Украине воюют русские солдаты. Кроме того, необъявленная война, по его словам, идет и в медийном пространстве.

Мы хотим жить в мире со всеми. Мы - интернационалисты. Здесь похоже на спецоперацию, очень похоже, мы это видим, как бывшие военные. Украинцы виноваты в том, что русские живут плохо в Украине? Это ложь. Ужасная ложь, которую мы видим с экранов, геббельсовская ложь. Большинство людей почему идут слепо за телевизором? Не привыкли думать. И то, что завтра пойдут гробы, и они начнут по-другому говорить, это сто процентов. Как мы завтра будем смотреть украинцам в глаза, если война закончится?- спрашивает Барабанов.

В областном отделении российского Союза ветеранов войны в Афганистане брянскую акцию протеста назвали провокацией, а ее участников - кучкой людей.

Председатель правления российского Союза ветеранов АфганистанаФранц Клинцевич говорит, что ничего не слышал о пикетах, но отметил, что войну надо прекращать.

Нормальный человек должен выступать против войны, за то, что войну надо заканчивать, что нельзя бомбить мирное население, что люди с оружием в ХХI веке, пусть это и стало нормой, это действительно противоречит человеческой натуре. И все нужно сделать, чтобы люди друг в друга не стреляли, - призвал ветеран.

Франц Клинцевич, равно как и представители российской власти, категорически отвергает информацию об участии в войне в Украине российских регулярных войск.

Брянские ветераны- афганцы намерены в конце этой недели провести еще одну акцию протеста против войны в Украине.

Справка

20 августа силы Антитеррористической операции в бою под Луганскомзахватили две боевых машины десанта Псковской воздушно-десантной дивизии (Российская Федерация).

25 августа вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа Вооруженных Сил Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (вч 71211, дислоцируется в Иваново).

Задержанные дали показания о том, что батальон десантников 23 августа был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовскую область РФ, а около трех часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД. Только офицерскому составу было сообщено, что российская техника вторгнется на территорию Украины.

На YouTube появились несколько видеороликов, на которых изображены допросы мужчин, представляющихся российскими военнослужащими. На одном видео молодой человек в камуфляже представляется Иваном Мильчаковым, называет дату рождения — 7 июня 1995 года, говорит, что служит в воинской части 71211 в Костроме. Он утверждает, что на Украину они въехали колоннами по полям. По его словам, он не заметил, как колонны пересекли границу, и понял это, когда их начали бомбить. Как рассказал молодой человек, им просто сказали, что они совершают марш 70 км, выход на три дня, но будь его воля, он бы вообще никуда бы не лез.

После допроса правоохранителями российских десантников им будет предъявлено обвинение, заявили в Совете нацбезопасности Украины.

Источник в Минобороны РФ сообщил, что российские военнослужащие патрулировали участок границы и, вероятно, пересекли ее случайно, а при задержании украинским силовикам сопротивления не оказывали.

Президент России Владимир Путин 26 августа в Минскепрокомментировал инцидент: по его словам, они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории.

Матери задержанных готовы приехать в Украину и забрать своих сыновей. Матери попросили украинское Минобороны рассказать, кого они задержали и живы ли задержанные.

27 августа глава Комитета солдатских матерей России Валентина Мельникова сообщила, что российских солдат насильно отправляют воевать на восток Украины. По ее словам, на Донбассе находятся 15 тысяч россиян.

А Комитет солдатских матерей в Ставропольском крае составил списокиз четырехсот раненых и убитых российских солдат.

По данным Совета нацбезопасности и обороны (СНБО), на территории Украины находится около 10-15 тысяч войск РФ.

2 сентября российские СМИ сообщили о гибели почти целой роты псковских десантников в Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российские афганцы выступили против войны в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.