Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОБСЕ зафиксировала перестрелку у аэропорта Донецк и в Счастье

  • ОБСЕ зафиксировала перестрелку у аэропорта Донецк и в Счастье
  • Смотрите также:

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ видели факты перестрелки недалеко от Международного аэропорта Донецк и в с. Счастье, расположенном в 20 км к северу от Луганска, сообщается на сайте организации.

На блокпосте возле Путиловского моста недалеко от территории аэропорта, который находится под контролем ДНР, наблюдатели CMM слышали минометный обстрел, исходящий с территории аэропорта. Было видно, как дым поднимается между деревьями в 800 м, недалеко от села Спартак, которое расположено к северо-востоку от аэропорта.

CMM посетила Спартак и наблюдала многочисленные разрушения впоследствии стрельбы, которая, как сообщалось, имела место быть ранее в тот день. Наблюдатели СММ видели, как горели два небольших заброшенных дома, несомненно, в результате артобстрелов. От обстрела в селе никто не пострадал.

За все время CMM слышала 15-20 минометных обстрелов, наблюдала ударную волну нескольких из них, и слышала выстрелы из стрелкового оружия, исходящие с аэропорта.

В с.Счастье также была перестрелка, которую наблюдала CMM. По их сообщениям, бойцы ЛНР обстреляли украинские войска, что вызвало ответную реакцию Вооруженных Сил Украины. Началась перестрелка из стрелкового оружия, гранатометов и артиллерии. Медицинский персонал, работающий на месте происшествия, сообщил CMM, что один украинский солдат был ранен в грудь. Украинское командование подтвердило эту информацию, и предположило, что был убит один боец ЛНР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ОБСЕ зафиксировала перестрелку у аэропорта Донецк и в Счастье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.