Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВЭБу компенсируют убытки от реализации отступных по олимпийским кредитам

  • ВЭБу компенсируют убытки от реализации отступных по олимпийским кредитам
  • Смотрите также:

Согласно документу, опубликованному на официальном по 2000 ртале правовой информации, субсидии будут направляться ВЭБу, если стоимость имущества, принятого в качестве отступного по олимпийским займам, не сможет компенсировать госкорпорации его убытки по кредиту.

 

Убытки ВЭБа от передачи в госказну имущества, полученного в виде отступных, также будут субсидироваться. Сейчас правительство уже может компенсировать госкорпорации затраты от продажи заложенного по кредитам имущества.

 

Деньги на представление субсидий закладываются в бюджете на 2014 год. В марте премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому ВЭБ в текущем году получит 10 миллиардов рублей на возмещение убытков по кредитам, выданным на строительство олимпийских объектов в Сочи.

 

ВЭБ стал основным кредитором многих олимпийских строек. ?Этой весной правительство поддержало олимпийских инвесторов, поручив госкорпорации ввести мораторий на взыскание текущих платежей до конца 2015 года. В общей сложности Внешэкономбанк прокредитовал строительство олимпийских объектов в Сочи примерно на 250 миллиардов рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку ВЭБу компенсируют убытки от реализации отступных по олимпийским кредитам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.