Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Популярные капли в нос оказались под запретом для детей

  • Популярные капли в нос оказались под запретом для детей
  • Смотрите также:

Еще недавно от работников аптек можно было услышать о том, что назальные капли «Виброцил» безопасны даже для грудничков. Однако производитель этого хорошо известного в России средства от насморка сделал заявление о том, что малышам в возрасте до года применять данное лекарство нельзя.

 

капли в нос для детей

 
Стало известно, что фармацевтическая компания  «Новартис Консьюмер Хелс», производящая капли для носа «Виброцил», направила в Министерство здравоохранения РФ соответствующий документ с указанием на необходимость корректировки способов применения  данного средства. В этом регистрационном досье говорится о том, что должны быть изменены.разделы инструкции по медицинскому применению данного препарата. В частности, производитель попросил внести поправки в разделы «Способ применения и дозы», а также «Противопоказания» - в эти разделы инструкции к препарату должны быть внесены указания на недопустимость использования лекарства у детей в возрасте до 1 года.
 
Одним из действующих компонентов капель «Виброцил» является диметиндена малеат. Согласно свежим данным, это вещество противопоказано для перорального (через рот) применения у детей в возрасте до 1 месяца. Эксперты указывают на то, что использование диметиндена малеата для детей от 1 месяца до 1 года возможно только после консультации с врачом и только при наличии показаний к применению блокаторов Н1-гистаминовых рецепторов (препарат обладает сосудосуживающим и антигистаминным действием). Фармацевты-производители лекарства учли эту особенность и теперь ограничивают прием «Виброцила» у детей в возрасте до 1 года. Ранее ограничения затрагивали только детей с повышенной чувствительностью к препарату, а также имеющих в анамнезе атрофический ринит, сахарный диабет и заболевания щитовидной железы и тех, кто проходил лечение некоторыми видами антидепрессантов. Эта группа противопоказаний осталась неизменной, просто к ней добавились малыши в возрасте до годика. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Популярные капли в нос оказались под запретом для детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.