Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

BofA с пессимизмом смотрит на экономику России

  • BofA с пессимизмом смотрит на экономику России
  • Смотрите также:

Bank of America Merrill Lynch Global Research (BofA-ML) понизил прогноз роста ВВП РФ в 2014 году с 0,5% до 0,3%, следует из обзора экономиста банка по РФ и СНГ Владимира Осаковского.

Он также полагает, что по итогам 2015 года рост российской экономики будет нулевой против роста на 1,3%, ожидавшегося ранее, сообщает Интерфакс.

Мы ожидаем, что макроэкономическая ситуация в России ухудшится в связи с ускорением инфляции на фоне введения ограничений на импорт продуктов питания в страну, падением потребления и объема инвестиций, а также сокращением экспорта. Согласно нашим новым прогнозам, во второй половине текущего года и первой половине 2015 года российскую экономику ждет рецессия, за которой последует восстановление, вызванное в основном эффектом базы, - подчеркивается в обзоре.

Ранее BofA-ML повысил прогноз инфляции в России в 2014 году с 6,8% до 7,9%, в 2015 году - с 6,6% до 6,8%. Более того, по мнению Осаковского, в I квартале 2015 года инфляция может разогнаться до 8,9% в годовом измерении в связи с планируемым повышением налогов.

По прогнозам аналитика, курс рубля на конец 2014 года составит 37 рублей за доллар, на конец 2015 года - 39 рублей за доллар.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку BofA с пессимизмом смотрит на экономику России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.