Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕБРР определил главных жертв российского продуктового эмбарго

  • ЕБРР определил главных жертв российского продуктового эмбарго
  • Смотрите также:

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подсчитал, какие страны Евросоюза в наибольшей степени пострадают от запрета на экспорт продовольствия в Россию.

По оценкам ЕБРР, самые значительные потери понесут страны Прибалтики, Норвегия, Польша и Венгрия. Они наиболее уязвимы к последствиям потери российского рынка, поскольку экспорт продовольствия в РФ составляет существенную долю их ВВП, сообщает ПРАЙМ.

Страны Прибалтики и Норвегия в основном экспортируют в Россию рыбу и продукты ее переработки, тогда как Польша и Венгрия специализируются на поставках фруктов и овощей.

В то же время в ЕБРР указали, что на саму Россию введенные ею санкции также окажут существенный негативный эффект. Он прежде всего выразится в ускорении темпов роста потребительских цен. Эксперты банка считают, что продовольственное эмбарго добавит около двух процентных пунктов к инфляции в РФ.

Напомним, что 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации. Документ накладывает ограничения или запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ. На следующий день правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

20 августа премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в список продукции, запрещенной к импорту в Россию, внесены изменения. Так, из перечня исключены мальки, безлактозное молоко и молочная продукция, семенной картофель, сахарная кукуруза, горох, БАДы и витамины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЕБРР определил главных жертв российского продуктового эмбарго


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.