Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ляшко побили в Раде

  • Ляшко побили в Раде
  • Смотрите также:

Еще недавно одиозный политик Олег Ляшко воспринимался как несерьезный человек, этакий украинский Жириновский, клоун, который веселит публику тем, что раздает вилы и от которого ничего серьезного ждать нельзя.

Таким был Ляшко до последних событий. Лидер Радикальной партии образца 2014 года - это выдвинувший себя на передний план политик, который умело играет на патриотических чувствах украинцев и строит из себя независимого борца за справедливость.

До начала построения политической карьеры Ляшко был журналистом в нескольких изданиях, заработав себе славу разоблачителя. Далее была фракция «БЮТ» Юлии Тимошенко. В Верховной Раде фамилия Ляшко быстро попала всем на уста, поскольку именно он в 2006 году сыграл не последнюю роль в формировании парламентской коалиции, заявив о взятке, которую получил Александр Мороз в обмен на пост спикера. Борца за правду обязали опровергнуть свое заявление, и это несмотря на то, что все вышло именно так, как он говорил. В 2007 году Ляшко продолжил находиться в составе БЮТ, занимая место в первом ряду поклонников союза Тимошенко и Януковича.

Драки Ляшко в парламенте

Однако, несмотря на серьезные политические заявления, которые он делает сегодня, Олег Ляшко частенько ведет себя не так, как подобает серьезному политику. В прессе не раз появлялись материалы об очередном скандале с участием Ляшко, который не обошелся без драки. Одним из таких ярких моментов была попытка драки с Вадимом Колесниченко, членом Партии регионов, а темой стала ориентация Олега Ляшко. Одиозный депутат не остался в долгу и обвинил в том же своего оппонента, а после пустил в ход кулаки. Между тем, то, что Ляшко получил в Раде за свою ориентацию вполне закономерно, поскольку многие помнят видеозапись, датированную 1993 годом, на которой еще молодой политик рассказывает о нетрадиционной связи с лицом своего же пола. На основе этой записи можно сделать логичные выводы. Имеется информация о том, что видео подлинное, хотя сам Ляшко конечно настаивает на обратном. Для самого депутата распространение этого видео имело негативные последствия, потому что из блока Тимошенко его «попросили», правда, под другим предлогом. Впрочем, Ляшко не растерялся и обратил негатив себе во благо, примерив так хорошо знакомый ему имидж борца с несправедливостью. Так родилась Радикальная партия Олега Ляшко, а сам он пустился во все тяжкие, смеша и шокируя украинцев своими экстравагантными выходками.

мае 2011 года Ляшко дерется с первым вице-спикером Адамом Мартынюком, который не предоставил ему слово для выступления, поскольку тогда регламент этого не предписывал. Нардеп отреагировал эмоционально, произнося оскорбления в адрес Мартынюка, и тот также не остался в долгу, ответив не словами, а делами - буквально схватив Ляшко за горло, что спровоцировало небольшую потасовку. Но уже через минуту конфликт был исчерпан, противники обменялись колкостями и разошлись.

Олег Ляшко был замечен и в стычке и с Александром Турчиновым - это было зимой прошлого года. Тогда Турчинов неожиданно напал на нардепа, когда тот стоял около трибуны в ходе пленарного заседания ВР, с которой Яценюк вещал о титушках в зале. С ним начал спорить спикер Владимир Рыбак, к которому и направился Ляшко с намерением потребовать ускорить отставку правительства Азарова. Однако Турчинов преградил ему путь и, по словам самого депутата, «пихал и бил» вместе с нардепами от «Батькивщины». Тогда Ляшко получил в Раде несильно и отнесся к инциденту с юмором и прокомментировал ситуацию, предположив, что тычки достались ему в качестве подарка на день рождения.

Последний скандал с участием народного депутата Олега Ляшко случился в середине августа. Тогда одиозный политик сцепился с внефракционным депутатом Александром Шевченко в коридоре Верховной Рады прямо перед телекамерами. Темой стали последние события на юго-востоке, где проводится так называемая антитеррористическая операция. Шевченко обвинил Ляшко в том, что он спекулирует данной темой для самопиара, что, несомненно, задело одиозного политика.

Видеоролик, на котором зафиксировано столкновение депутатов уже попало в сеть Интернет. Там видно, что на обидные слова Шевченко Ляшко ответил ударом по голове, отправив оппонента в нокдаун. Депутат от Ивано-Франковской области высказал коллеге обвинение в том, что он ни разу не был в зоне АТО, за что схлопотал удар, но риторику не прекратил, требуя от Шевче 2000 нко, чтобы тот отправился на Донбасс.

Позднее Александр Шевченко прокомментировал произошедшее, рассказав одному прикарпатскому изданию о том, что считает Ляшко популистом, который показательно ездит по безопасным регионам и показательно угрожает сепаратистам, абсолютно не представляя собой грозного воина. Поймав патриотическую волну, он громче всех истерически кричит, призывая воевать и пиарясь на войне, а по сути, являясь «паразитом», отметил Шевченко и назвал Олега Ляшко клоуном, «пародией на украинского радикала». Напоследок депутат-мажоритарщик сказал, что лидер Радикальной партии - это ни что иное как проект Фирташа и Левочкина и отметил, что о своем поступке не жалеет. Сам Ляшко дерется не впервые, в столкновениях толк знает, так что он не остался в долгу и провел связь Александра Шевченко и Игоря Коломойского, и расценил инцидент как часть направленной против себя травли со стороны днепропетровского олигарха.

На выборах президента Украины, прошедших в мае этого года, Олег Ляшко хоть и занял третье место, но набрал всего лишь 8% голосов избирателей, что говорит о том, что всерьез его украинцы все-таки не воспринимают. Так что вероятно для них он останется всего лишь человеком с вилами, веселящим публику и участвующим в скандалах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ляшко побили в Раде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.