Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

FT рассказала об угрозах России снизить поставки газа в Евросоюз

  • FT рассказала об угрозах России снизить поставки газа в Евросоюз
  • Смотрите также:

Россия рассматривает возможность сократить экспорт газа в Евросоюз, чтобы у европейских государств не оставалось излишков топлива для реверсных поставок на Украину. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на неназванные источники в Еврокомиссии.

По словам одного из европейских дипломатов, российская сторона «довольно открыто» заявляет о подобной возможности. Однако официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил FT, что впервые слышит о каких-либо угрозах, касающихся объемов поставок газа в ЕС.

В начале сентября Украина начала получать газ по реверсу из Словакии. Как заявлял премьер-министр Украины Арсений Яценюк, благодаря реверсным поставкам из Словакии и других стран ЕС украинская сторона сможет заместить до 40% экспорта топлива, ранее покупавшегося напрямую у «Газпрома».

Украина организовала реверс газа из европейских стран для снижения зависимости от поставок российского концерна; в частности, Киев закупает топливо таким образом у Венгрии и Польши. В «Газпроме» же называли подобные схемы мошенническими. C середины июня 2014 года важность реверса газа для украинской стороны возросла, так как Россия перевела «Нафтогаз» на режим предоплаты поставок из-за растущего газового долга.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку FT рассказала об угрозах России снизить поставки газа в Евросоюз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.