Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Объем импорта овощей за август сократился на 44%

  • Объем импорта овощей за август сократился на 44%
  • Смотрите также:

Объем импорта товаров из дальнего зарубежья в августе упал в стоимостном выражении на 15,6% по сравнению с августом 2013г., до $20,4 млрд. Такие статистические данные приводит Федеральная таможенная служба.

«Стоимостной импорт» овощей в Россию в августе сократился на 73,2% (на 44% по общему объему), молочных продуктов – на 56,1% (57,2%), фруктов – на 32,4% (10,9%), рыбы – на 27,3% (30,1%), мяса и субпродуктов – на 17,4% (11,1%) (свинины – на 44%, мяса птицы – на 45%).

При этом доля импорта отдельных товаров по сравнению с прошлым годом увеличилась. Речь идет о стоимостном объеме поставок сахара (34%), табака (17,9%), растительного масла (62,5%).

Помимо снижения объема поставок продовольственных товаров (после введения Россией ограничительных мер на импорт соответствующих статей импорта из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии) упали и поставки текстильной продукции. Трикотажной одежды – на 13%, готовых текстильных изделий – на 12,8%, химических волокон – на 45%.

В импорте машиностроительной продукции сократился ввоз летательных аппаратов на 78%, железнодорожных локомотивов – на 60,5%, судов и плавучих средств – на 25,3%, инструментов и аппаратов оптических – на 21,3%, механического оборудования – на 16,6%.

Закупки фармацевтической продукции упали на 16,5%, парфюмерно-косметических товаров – на 10%, органической и неорганической химии – на 9% в стоимостном объеме.

7 августа 2014 года правительство России опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Ограничения коснулись молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов. Также запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски.

Позднее из-под запрета были выведены безлактозное молоко и другая молочная продукция, а также биологически активные добавки и витаминно-минеральные комплексы, вкусо-ароматические добавки, пищевые волокна, пищевые добавки и мальки атлантического лосося и форели, а также семенной картофель, лук-севок, сахарная гибридная кукуруза и горох для посева.

Артем Филипенок

Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках Назад Далее

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Объем импорта овощей за август сократился на 44%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.