Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арестованы двое фигурантов дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

  • Арестованы двое фигурантов дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС
  • Смотрите также:

Двоим фигурантам дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС во вторник изменили меру пресечения с подписки о невыезде на арест.

«Решение было принято на основании ходатайства стороны обвинения, которая доказала факты выезда обвиняемых — бывшего директора станции Николая Неволько и экс-заместителя главного инженера ГЭС Евгения Шерварли — за пределы Саяногорска», — сообщил ИТАР-ТАСС помощник председателя городского суда Саяногорска Федор Литвинов.

По его словам, в течение шести месяцев оба обвиняемых пробудут в следственном изоляторе номер 2 Абакана. На судебные заседания они будут доставляться в Саяногорск.

На заседании суда стороны обвинения и защиты пришли к соглашению о том, что судебные слушания теперь будут проходить пять дней в неделю. «Мы очень рассчитываем на активизацию судебного процесса, поскольку срок давности по делу об аварии на СШ ГЭС истекает 17 августа 2015 года», — добавил Федор Литвинов.

Авария на станции произошла 17 августа 2009 года. В ней погибли 75 человек, были повреждены или уничтожены все гидроагрегаты.

Уголовное дело было открыто по статье 216 УК РФ — «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее смерть более двух лиц».

На скамье подсудимых семь бывших руководящих работников ГЭС. Помимо Неволько и Шерварли это главный инженер станции Андрей Митрофанов, его заместитель Геннадий Никитенко, а также работники службы мониторинга оборудования ГЭС Александр Матвиенко, Владимир Белобородов и Александр Клюкач.

КРАСНОЯРСК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Арестованы двое фигурантов дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.