Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жители Германии против полиции шариата

  • Жители Германии против полиции шариата
  • Смотрите также:

В Европе, в частности в Германии, всё большую тревогу вызывает активизация радикально настроенных исламистов. Они, уже не скрывая своих взглядов, занимаются вербовкой новых сторонников для отправки в Ирак и Сирию, и пытаются установить свои порядки, что вызывает естественное сопротивление основной части населения.

Этот ролик в Сеть загрузили сами сотрудники так называемой полиции шариата Вупперталя: отчет о ночном патрулировании улиц. Выглядит оно так: к прохожему подходят серьезные бородатые мужчины и начинают беседу. На смонтированном ролике разговором все и ограничивается. В левом углу экрана на видео красуется табличка зона, подконтрольная законам шариата. Откуда и докуда протирается эта зона, неизвестно. Но якобы в ней под запретом алкоголь, курение, азартные игры и музыкальные концерты. Первыми возмутились сами же мусульмане.

Я не считаю, что это хорошо. Каждый человек решает сам – верующий ли он, пить ли ему алкоголь или нет. Это принесёт много проблем, Я не думаю, что в моем районе что-нибудь этого получится. Не знаю, как в других местах, но в этом, к счастью, точно нет, - говорят горожане.

Напуганные мусульмане, а в Вуппертале их проживает почти 30 тысяч, обратились в настоящую полицию. Та выяснила: ролик сняли местные салафиты, сторонники крайне консервативного толкования ислама. Они действительно патрулировали улицы. Причем еще и в униформе, в специальных оранжевых жилетах с надписью полиция шариата. Совет мусульман Германии тут же заявил: никакого отношения к этим акциям он не имеет.

Это люди, которые находятся вне общества, и пытаются любой ценой обратить на себя внимание, - сказал председатель центрального совета мусульман Айман Мазаек.

И у них это получилось. Не высказалась на тему полиции шариата, похоже, только канцлер Германии Ангела Меркель. Свое возмущение выразили депутаты Бундестага, министр юстиции, прокомментировал ролик и министр внутренних дел.

Люди, о которых идёт речь, известны полиции. Один из них только что вышел из следственного изолятора. Это экстремистские исламисты, они вербуют бойцов, которые затем участвуют в гражданской войне в Сирии, Ираке. Сегодня вот эта провокация, - заявил Томас Де Мезьер.

В Германии проживает, по разным оценкам, до четырех с половиной миллионов мусульман. Более 40 тысяч из них, по данным правоохранительных органов, - радикально настроенные исламисты. Они собирают деньги на войну в Ираке и Сирии. Отправляют добровольцев. Самый известный из них, берлинский рэпер Дезо Догг, был убит в Сирии этой весной.

По оценкам немецких спецслужб, как минимум 270 радикальных исламистов из Германии в этом году воевали в Сирии. Сейчас часть из них ведет боевые действия в Ираке, часть вернулась домой, в Германию. Речь идет о примерно сотне джихадистов с реальным боевым опытом.

Лишь во вторник в аэропорту Франкфурта-на-Майне удалось задержать трех граждан Германии, которых подозревают в связях с террористической группировкой Аш Шабаб.

Это не только проблема немцев. Это общеевропейская проблема. Две с половиной тысячи человек из стран Евросоюза уехали на джихад, - сообщил министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Йегер.

Еще летом немецкая контрразведка сообщала об опасности терактов на территории страны. Сейчас такая опасность только возросла. Джихадисты могут захотеть отомстить за то, что Берлин решил поддержать оружием иракских курдов, противников боевиков так называемого Исламского государства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жители Германии против полиции шариата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.