Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Екатеринбурге начался суд по делу Лошагина

  • В Екатеринбурге начался суд по делу Лошагина
  • Смотрите также:

В Октябрьском районном суде Екатеринбурга начался судебный процесс по делу известного уральского фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве супруги — фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной.

Гособвинитель приступил к оглашению обвинительного заключения, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда. Как пояснил ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, следствие настаивает, что убийство было совершено умышленно. В случае, если вина Лошагина будет доказана в суде, ему грозит до 15 лет лишения совбоды.

«В ходе расследования проводился значительный комплекс следственных мероприятий, было допрошено несколько десятков свидетелей по уголовному делу. Мы считаем, что доказательств по делу собрано достаточно. Позиция защиты и Лошагина — выжидательная, так как он отказался от дачи показаний, вину не признал и свою версию не изложил. Мы считаем, что защита ждет исследования всех доказательств в суде и только после этого озвучат свою. На практике, обычно так поступают те, кто опасается, что их собственная версия будет опровергнута представленными доказательствами», — сказал ИТАР-ТАСС Шульга.

Дело Лошагина

Дело об убийстве фотомодели вызвало широкий общественный резонанс. В Екатеринбурге 22 августа 2013 года в фотостудии по улице Белинского проводилось мероприятие, посвященное презентации салона красоты и выставке картин, на котором присутствовало более 50 человек, в том числе Лошагин и его супруга.

Следствие полагает, что фотограф убил свою жену в ночь на 23 августа 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он нанес ей травмы, от которых она скончалась, после чего вывез тело в лес и попытался cжечь. Вину он не признал, от дачи показаний и от проверки на полиграфе отказался. Обгоревшее тело женщины было обнаружено 24 августа в лесном массиве около автодороги «Старомосковской тракт». Экспертиза показала, что оно принадлежит фотомодели, о пропаже которой заявили родственники. По подозрению в убийстве был задержан ее супруг, позднее он был арестован.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Екатеринбурге начался суд по делу Лошагина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.