Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полнолуние не дает людям нормально высыпаться

  • Полнолуние не дает людям нормально высыпаться
  • Смотрите также:

Если завтра вы не сможете спать нормально, то вините во всем луну. Исследователи из Университета Торонто в Канаде установили, что полнолуние отрицательно влияет на качество и продолжительность сна.


Полнолуние


Канадские ученые обнаружили связь между фазами луны и качеством сначеловека. Оказывается, в полнолуниеволнуются не только вампиры и оборотни - полноценного ночного сна лишаются и многие миллионы самых обычных людей. При этой фазе луны, как выяснилось, общая продолжительность сна снижается, как и длительность глубокого сна, при котором в организме происходят важнейшие регенеративные процессы. Именно глубокий сон позволяет нам восстанавливаться после стрессового дня и набираться сил, а при его нехватке мы ощущаем себя «разбитыми» и невыспавшимися.


Полнолуние


Исследователи установили, что приполнолунии людям требуется в два раза больше времени для того, чтобы заснуть (в среднем, около часа), чем при других фазах луны. Если в обычную темную ночь женщины засыпают, в среднем, за 25-30 минут, то в полнолуние за 52. У мужчин это соотношение составляет 30 и 60 минут. Отметим, что о влиянии фаз луны на качество сна человека, его здоровье и поведение говорится уже не первый век.


В 2006 году ученые из Университета Берна в Швейцарии установили, что в ночи, когда луны не видно, добровольцы спят, в среднем, 6 часов 49 минут. При полнолунии средняя продолжительность сна снижается на 8 минут. Другие исследования показали связь полнолуния с большим числом случаев тревожных состояний, депрессий, проблем с мочевым пузырем и даже кишечником. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Полнолуние не дает людям нормально высыпаться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.