Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко о договоренностях в Минске: мы знаем цену слов врага

  • Порошенко о договоренностях в Минске: мы знаем цену слов врага
  • Смотрите также:

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что всем сторонам, подписавшим мирный протокол в Минске, удастся обеспечить режим прекращения огня. Об этом он заявил сегодня в Мариуполе, - передает пресс-служба президента.

Верю, что усилия дипломатов увенчаются успехом, - сказал Порошенко. Вместе с тем глава государства отметил, что военнослужащие должны быть готовы к защите. Нас это не должно расслаблять. Мы хорошо знаем своего врага, и цену его словам. У меня нет иллюзий относительно нашего противника, но есть надежда, - сказал он.

По словам президента, в ближайшее время ожидается увеличение миссии ОБСЕ по контролю режима прекращения огня на 500 наблюдателей. Он также констатировал, что в целом, режим прекращения огня соблюдается, за исключением инцидентов в Донецке и Мариуполе.

Президент также отметил, что украинская армия изменит оборону как в тактическом, так и в стратегическом плане. Этому будет способствовать расширение сотрудничества с НАТО, - убежден он. С рядом стран НАТО удалось договориться о прямых поставках современного оружия, которые помогут нам защититься и победить. Хотя мы рассчитываем только на себя, но нам жизненно необходима финансовая и техническая военная помощь. И мы ее получим, - добавил Порошенко.

Напомним, сегодня террористы и российские военные, несмотря на перемирие, продолжили провокации и обстрелы позиций сил АТО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко о договоренностях в Минске: мы знаем цену слов врага


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.