Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Камчатке «проснулись» сразу 4 вулкана

  • На Камчатке «проснулись» сразу 4 вулкана
  • Смотрите также:

На территории Камчатского края сразу четыре вулкана - Шивелуч, Жупановский, Карымский и Безымянный - начали проявлять активность, представляя угрозу для международного воздушного сообщения. По данным ряда СМИ со ссылкой на краевое управление МЧС, любой из вулканов в самое ближайшее время способен выбросить мощный столб пепла.

Напомним, в  минувшие выходные специалисты зафиксировали выброс вулкана Жупановского - столб пепла достиг высоты более 10,5 километров. После этого облако вулканической пыли начало распространяться в юго-восточном направлении - к Авачинскому заливу.

На текущий момент не предпринято каких-либо ограничений в связи с усилением активности четырех вулканов. Лишь Жупановскому был присвоен «оранжевый» код авиационной опасности - летать над ним небезопасно.

Руководство турфирм региона призвали пока воздержаться от проведения туров в окрестности великанов, местным жителям рекомендуют в сложившейся ситуации усилить бдительность и осторожность. Какие населенные пункты могут оказаться в зоне пеплового выброса, официальные источники пока не уточняют.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Камчатке «проснулись» сразу 4 вулкана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.