Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине - 3000 убитых. Кто ответит, пан Порошенко?

  • На Украине - 3000 убитых. Кто ответит, пан Порошенко?
  • Смотрите также:

Леденящая душу новость последних часов. С начала конфликта на Юго-Востоке Украины убито не менее 3 тыс. человек. Об этом только что заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Зейд аль-Хусейн.

Самое подлое в минском договорняке от 5 сентября то, что в нем ни слова о беженцах и жертвах этой войны, развязанной киевской хунтой против мирных жителей Донецкой и Луганской республик. Нет их! Стало быть, не было и Одесской Хатыни, и преднамеренного расстрела наших журналистов.

Стало быть, нет и ответственных за геноцид, за применение против населения фосфорных и кассетных бомб, баллистических ракет, запрещенных международными конвенциями. Все списано! Как хорошо теперь киевской генпрокуратуре и СБУ - не надо расследовать эти преступления против человечности.

 Даже наши СМИ замалчивают слова главы МИДа Сергея Лаврова, вскрывшего главную цель американской тактики выжженной земли, примененной против восставшей Новороссии паном Потрошенко (слова народные).

 - Правительство России не приемлет тех действий, которые происходят в Украине в отношении жителей восточных регионов... Те силовые действия, которые проводит Киев, являются ничем иным, как этническими чистками. 

Сказал С.Лавров и об их целях: по-максимуму выдавить всех русских с Юго-Востока и заселить их жилища и земли западенцами. Выходит, совсем не случайно этнические чистки исчезли из минского договорняка? Хорошо нужно запомнить, кто его подписал.

За Украину автограф поставил пенсионер экс-президент Л.Кучма, за Россию - Чрезвычайный и Полномочный посол М.Зурабов (!) за ОБСЕ - посол Хайди Тальявини.  От ДНР и ЛНР - премьеры А.Захарченко и И.Плотницкий, должности которых стыдливо опущены. Почему? Недостойны? Недоросли?

А теперь - стоп, стоп и еще раз - стоп! Перед первыми посиделками  в июне непонятно из чьего пальца высосанной трехсторонней контактной группы нас уверяли, что господа Кучма и Зурабов отнюдь не переговорщики. Они лишь консультанты, задача которых подготовить полноценные переговоры уполномоченных на то государственных мужей.

И вдруг спустя три месяца, словно по-щучьему велению, эти двое из ларца превратились в должностных лиц с правом подписи важнейшего международного соглашения о прекращении агрессии против Новороссии. Но с какой стати? Кто их уполномочил? Указов на сей счет В.Путина и П.Порошенко не было. Выходит, они самозванцы и все, что наворотили в Минске 5 сентября, есть художественная самодеятельность? Получается, так. 

Никто их не уполномочил прощать карателям международные преступления - этнические чистки и геноцид мирного населения. Никто. 

Каждый раз после убийства наших журналистов на Юго-Востоке из Москвы раздавалось категорическое требование к официальному Киеву: найти и покарать виновных. Прозвучало оно на днях и после выяснения обстоятельств гибели военного фотокорреспондента Андрея Стенина.  И что теперь? Убийцы прощены?

До бога, как говорится, высоко, до президентов - далеко. Так что все требования по розыску и наказанию виновников убийств наших журналистов нужно обращать теперь к г-ну Зурабову. Пусть объяснит, почему он простил убийц и фактически отменил расследование, которое вели сотрудники Следственного комитета РФ...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Украине - 3000 убитых. Кто ответит, пан Порошенко?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.