Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер Словакии не советует Украине НАТО и ЕС

  • Премьер Словакии не советует Украине НАТО и ЕС
  • Смотрите также:

Выступая в эфире республиканского радио, премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что Украине не следует претендовать на место в НАТО и Евросоюзе. Словацкий премьер уточнил, что это его личное мнение, а не официальная позиция Словакии. Коснувшись вопроса о стремлении Украины вступить в ЕС, Фицо подчеркнул, что для достижения этой цели Киев должен пойти на ряд масштабных внутриполитических реформ. 

Условия для стран, претендующих на вступление в ЕС, крайне жёсткие. «Для Украины, находящейся в столь сложной экономической, финансовой, социальной и внешнеполитической ситуации, выполнить все требуемые условия будет особенно тяжело», — отметил Фицо.

Даже нынешнее подписание соглашения об ассоциации с ЕС крайне негативно отразится на экономике страны, ранее ориентированной на российский рынок. Украинские товары теперь должны реализовываться в основном в Европе. При этом они будут продаваться здесь дешевле сразу на 30–40%. «С учётом растущих цен на энергоносители и европейских требований по стандартизации продукции многие украинские производители окажутся в тяжелейшей ситуации», — заметил глава правительства Словакии.

Фицо также заявил, что Словакия не намерена участвовать в каких-либо военных авантюрах и вмешиваться в украинский кризис. «Это делают большие государства, и повлиять на них Словакия не может», — подчеркнул премьер-министр.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Премьер Словакии не советует Украине НАТО и ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.