Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дочь президента Узбекистана объявлена в розыск

  • Дочь президента Узбекистана объявлена в розыск
  • Смотрите также:

Решением Генеральной прокуратуры Узбекистана дочь президента республики Ислама Каримова Гульнара Каримова объявлена в розыск. В отношении нее возбуждено уголовное дело.

Генпрокуратура Узбекистана расследует дело о приобретении государственного имущества по сознательно заниженной цене. По данным ведомства, правоохранительные органы республики провели предварительное расследование по уголовному делу в отношении членов преступного сообщества, в состав которого и входила дочь президента. Все члены группы объявлены в розыск.
 
Как полагает следствие, преступная группа специализировалась на аферах в сфере хозяйственной деятельности. Общий ущерб государству, нанесенный злоумышленниками, составляет около 57 миллиардов сумов (порядка 200 миллионов долларов). Удалось установить, что мошенники приобрели имущество по сознательно заниженным ценам. В числе таких объектов НАК «Узбекистон хаво йуллари», стоимость которого составила 5,5 миллиардов сумов. СП ООО «Coca Cola ichimligi Uzbekoston Ltd.», на сумму 11,9 миллиардов сумов и прочие предприятия.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дочь президента Узбекистана объявлена в розыск


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.