Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Радикалы устраивают самосуд над украинским народом

  • Радикалы устраивают самосуд над украинским народом
  • Смотрите также:

Радикалы Правого сектора и других националистических движений, обозленные провалом карательной операции на юго-востоке страны и пассивностью Киева, активно устанавливают в различных областях Украины свои порядки. Страна, которая стала сплошным гуляй-полем, начинает жить по своим ультрас-понятиям.

В небольшом Славянске, который стал символом народного сопротивления киевским карателям, недавно высадился пропагандистский десант. В интернете шквал откликов вызвала видеозапись, на которой некий молодой человек буквально терроризирует местные органы образования, требуя уволить учителей, которые весной поддерживали ополченцев. Дескать, такие рекомендации уволить несогласных уже дало министерство образования. Однако школьное руководство исполнять их не спешит: для увольнения необходимы более веские причины, чем подозрение в политической неблагонадежности.

Теперь радикальные активисты в формате тет-а-тет пытаются надавить на директоров и самих учителей. Провести свою люстрацию, не дожидаясь команды из Киева. При этом действуют они весьма агрессивно.

Так, упомянутый радикал в начале беседы пытается убедить учительницу, что представители Донецкой Народной Республики бомбили Славянск. Мы таких и не видели, - отвечает женщина. Негодующий отморозок сначала требует от женщины извинений перед украинской армией за то, что она оклеветала бойцов с передовой, а затем пытается ее уволить.

Из стенограммы записи:

Люстратор: Пиши заявление об отставке!

Учительница: Как вам не стыдно так со мной разговаривать?

Люстратор: Зарплату где получаете, я вас спрашиваю?

Учительница: Как вы разговариваете, вам сколько лет?

В итоге радикалу не удалось убедить женщину в том, что по ее школе стреляли ополченцы, равно как и уволить ее. Жители Славянска хорошо помнят, кто именно стрелял по их городу. Однако украинские власти сдаваться не намерены. С неугодными учителями они обещают разобраться за две недели.

Другой не менее циничный эпизод произошел, судя по всему, в поселке Водолага под Харьковом. Группа националистов, общавшихся при этом, заметим, на русском языке, окружила школьника лет 14, пытаясь заставить его извиниться перед народом Украины. Ранее в ролике парень призвал несогласных с фашистским режимом выйти на митинг протеста в Харькове и разместил 30-секундный ролик в Интернете. По наводке его одноклассников школьника вычислили националисты. Они пытались найти у подростка травматическое оружие, били его по затылку, призывая отказаться от неких слов, сказанных им в соцсетях. Этот совсем еще молодой мальчишка держался достойно под давлением группы радикалов вдвое старше него, не сдался, несмотря на издевательства.

Из стенограммы записи:

Радикал: Извиняйся перед народом Украины. (…) Извиняйся перед народом Украины, и всё, мы тебя отпускаем, дебил.

Мальчик: Мне не перед кем извиняться.

Стало известно, что учащихся школ, действующих в оккупированном карателями Славянске в Донецкой области, лишили возможности изучать русский язык. Беженка из Славянска Ксения Корчма на своей страничке в социальной сети Facebook написала о том, что в городских школах новые власти отменили уроки русского языка, заменив их немецким. Кстати, в Одессе, где местные жители еще несколько месяцев назад уверяли автора этих строк в том, что легендарный город-герой ни за что не попадет под влияние националистов, местные учителя, похоже, уже выбрали форму обучения в прямом и переносном смысле. Руководство департамента образования Одессы настойчиво рекомендовало учителям прийти на ежегодную коллегию накануне учебного года в вышиванках. Но это еще цветочки по сравнению с тем, что творится в школах на западе страны. Там проходят уроки ненависти, где учащихся заставляют скандировать Смерть ворогам!, петь Ще не вмерла Украина и клять проклятых москалей, убивших героев Шухевича и Бандеру.

О том, как Правый сектор хозяйничает на Украине, красноречиво говорит эпизод, случившийся в той же Одессе. И.о. директора областного отделения Фонда соцстрахования Олега Руденко активисты группировки остановили возле его работы. Они спросили Руденко, имеет ли тот право руководить местным фондом социального страхования после предъявленных ему обвинений в коррупции. Чиновник находился под подпиской о невыезде после внесения им залога. Все попытки Руденко 2000 оправдаться не убедили активистов Правого сектора, которые бросили чиновника в мусорный бак, заявив, что теперь его рабочее место находится здесь. Такие вот мусорные баки, по версии радикалов, ждут всех не согласных с националистами и не готовых изменить свои взгляды.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Радикалы устраивают самосуд над украинским народом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.