Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи помогут жертве слоновой болезни

  • Врачи помогут жертве слоновой болезни
  • Смотрите также:

Вот уже более 10 лет жизнь этот британского пенсионера напоминает сплошную агонию, в которой моральная боль соединяется с физической. И лишь теперь хирурги заявили о том, что готовы попробовать ему помочь.


Слоновая болезнь


Кошмар 66-летнего шотландца Майкла Калла начался 10 лет назад, когда мужчина еще жил в Лондоне. Он попал в ДТП и повредил левую ногу, после чего она вдруг начала увеличиваться в размерах. Поначалу Майкл пытался сдержать отеки с помощью эластичных бинтов, но они не помогали. Более того, разрастаться стали не только пальцы ног, но и бедренная часть, из-за чего нога уродливым образом деформировалась. Врачи диагностировали у него слоновую болезнь - стойкое увеличение размеров какой-либо части тела за счёт болезненного разрастания кожи и подкожной клетчатки. Сейчас вес его левой ноги составляет 13 кг.


Слоновая болезнь


Вот уже много лет Майкл почти не покидает своего жилища. И не только из-за того, что сама ходьба причиняет ему боль, но еще и потому, что он постоянно слышит в своей адрес жестокие насмешки и издевательства. Прохожие порой дразнят его Человеком-слоном, что погружает несчастного пенсионера в депрессию. Однако повышенное внимание прессы привлекло к нему и внимание медиков. Группа хирургов на севере Англии готовится провести операцию, которая может вернуть Майклу давно утраченную радость жизни.


Правда, его надежды могут не осуществиться, если на предстоящем референдуме шотландцы проголосуют за независимость. Житель Шотландии уже не сможет получить бесплатную медицинскую помощь в Англии, ну а покрыть стоимость подобной операции из собственных средств жертва слоновой болезни не в состоянии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи помогут жертве слоновой болезни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.