Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев: режим прекращения огня для перегруппировки войск?

  • Киев: режим прекращения огня для перегруппировки войск?
  • Смотрите также:

Стали известны подробности мирного плана, согласованного в Минске 5 сентября. Власти Украины договорились присвоить мятежным регионам особый статус и разрешили им проводить досрочные местные выборы. Кроме того, будет осуществляться международный мониторинг за соблюдением перемирия. Эксперт по международной политике Небойша Малич поделился с RT мнением о том, чем на самом деле обусловлены уступки, на которые идёт Киев.

Наблюдатели от ОБСЕ, которые выступили посредниками при заключении перемирия на Украине, обнародовали детали мирного плана, согласованного в Минске 5 сентября. Прежде всего стороны договорились о немедленном прекращении огня. Киев пошёл на большие уступки: план предусматривает присвоение самопровозглашённым республикам особого статуса и допускает проведение ими досрочных местных выборов.

За соблюдением перемирия будут следить европейские специалисты. Украинские власти и лидеры антиправительственного сопротивления договорились об обмене пленными и отводе тяжёлой военной техники. Эксперт по международной политике Небойша Малич в интервью RT сообщил, что Киев согласился на прекращение огня после череды сокрушительных поражений от ополченцев и использует текущую ситуацию для перегруппировки войск.

«В конце июня после очередного сорванного перемирия Киев направил войска для захвата территорий на востоке Украины. Но армия потерпела фиаско: это было сокрушительное стратегическое и тактическое поражение. Тысячи солдат попали в окружение, было захвачено военное снаряжение. И в тот момент, когда украинский фронт начал разрушаться, правительство внезапно решило согласиться на перемирие. На мой взгляд, Киев может использовать режим прекращения огня для перегруппировки войск. Властям Украины необходимо решить, что делать дальше: очевидно, что их стратегия по подавлению сопротивления провалилась», - сказал эксперт в интервью RT.

Этот вывод сегодня косвенно подтвердил вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин. По его словам, пользуясь перемирием, украинская армия ведёт активную ротацию войск, а также значительно усиливает группировку в районе населённого пункта Дебальцево.

«Зачем это делается? Подобное усиление группировки обычно предпринимается с понятной целью - для нанесения удара. Мы, несомненно, обратим на это внимание международных организаций», - цитирует слова Пургина РИА Новости.

Мнение о том, что украинские войска используют перемирие для перегруппировки войск, ранее в эфире телеканала RT на испанском языке высказал доброволец, воевавший в Донбассе на стороне ополченцев.

Как отметил Рамиро Гомез в интервью RT, он сомневается в том, что перемирие на востоке Украины будет длительным. Доброволец уверен, что основной проблемой являются условия прекращения огня.

«Проблема заключается в том, на каких условиях достигнуто перемирие, - народ Новороссии не хочет входить в состав Украины и будет этому следовать. Я думаю, что это больше, чем перемирие, - это стратегия Порошенко, направленная на реорганизацию своей армии, которая теряет множество позиций, перед общим контрнаступлением Луганска и Донецка», - считает Рамиро Гомез.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев: режим прекращения огня для перегруппировки войск?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.