Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стинг и Том Хэнкс получат премии Кеннеди-центра

  • Стинг и Том Хэнкс получат премии Кеннеди-центра
  • Смотрите также:

Также награды получат певец Альберт Грин, актриса Лили Томлин и балерина Патриция Макбрайд. 
Торжественное вручение премий состоится 7 декабря 2014-го в Белом доме. Прием проведут президент Обама с супругой. Также во время вручения состоится гала-концерт с участием звезд шоу-бизнеса, который будет транслироваться по американском телевидению. 
«Это было очень неожиданно. Я взволнован. Я лишь восемнадцатый британец, который удостоен этой награды, наряду с Гари Грантом и Джулией Эндрюс», - заявил Стинг.
Директор Кеннеди центра Дэвид Рубенштайн напоминает, что премиями «ежегодно награждаются пять выдающихся личностей, которые всю свою жизнь занимались повышением динамизма культуры нашей нации и всего мира».
«Легендарный голос Аль Грина оживляет наши души в своем неповторимом стиле; Том Хэнкс обладает той универсальностью, благодаря которой он входит в число величайших актеров всех поколений, а уникальный голос Стинга и его запоминающиеся песни развлекали публику на протяжении десятилетий», - отметил Рубенштайн.  
Напомним, карьера Стинга началась в середине 70-х в составе группы The Police. Выпустив со своими коллегами пять чрезвычайно успешных студийных альбомов, в 1984-м году музыкант занялся сольной карьерой. Последняя на сегодня работа Стинга – квазибиографический «The Last Ship» - вышел осенью 2013-го.
В активе исполнителя значатся 16 премий «Грэмми» (полученных как соло, так и в составе The Police), три награды Brit Awards (включая звание «Лучшего британского исполнителя» в 1994-м году и премию за «Выдающиеся достижения» в 2002-м), «Золотой Глобус», театральная награда Emmy Award и несколько номинаций на «Оскар» за музыку к кинофильмам. Стинг введен в Зал славы сонграйтеров в 2002-м году и является участником Rock and Roll Hall of Fame как участник The Police. В 2000-м году на Голливудской Аллее Славы «зажглась» именная Звезда Стинга.
В целом за сорок лет карьеры по всему миру разошлось более 100 миллионов дисков музыканта.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку Стинг и Том Хэнкс получат премии Кеннеди-центра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.