Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каким будет новый парламент Украины

  • Каким будет новый парламент Украины
  • Смотрите также:

В стране идет война. Но не этим сейчас живет властный Олимп в Киеве. Выборы. Эта тема намного интереснее и намного важнее для многих из них. Можно много говорить о патриотизме, любви к Родине и т.д, но когда дело доходит до присасывания к «корыту»…. Тут нет ни друзей, ни патриотизма - ничего святого.

Причем война, которая сейчас идет на Донбассе для политиков это в первую очередь удобная площадка для дешевого пиара. Причем «дешевого», как в прямом так и в переносном смысле.

Берем список лидеров предвыборной гонки, по результатам опросов в середине – конце августа.

Первым идет партия Порошенко. Оно и понятно. Президент создает под себя мегапартию совместно с «УДАРом» Кличко. Главная задача этих выборов (для Порошенка) получить свой собственный «ручной» парламент. Тут все понятно. Мегаресурсы: финансовые, медийные, административные.

А вот второе место прочно застолбил за собой Ляшко. Он первый сообразил, что поездки в зону АТО это золотое дно для политика. А если еще хорошо это пропиарить, то успех обеспечен. То, что мы видим сейчас, это результат поездок Ляшка в зону АТО начиная с апреля. Причем его рейтинг вышел на пик в конце июля – начале августа, а затем начал потихоньку падать. Почему так случилось?

Потому, что многие раскусили нехитрый, а главное дешевый способ накачки политического веса. Третий номер рейтинга это «Гражданская позиция» Гриценка. Он «окучил» тему батальона «Мажор». Когда все воротилы киевских холмов «прятали» своих детей от призыва, Гриценко, используя связи, направил своего в зону АТО, но так, чтобы прямой угрозы его жизни не было. Так младший Гриценко, уже который месяц, «служит» на тыловых базах АТО (Изюм), а папа вышел на третье место рейтинга политических леммингов в забеге за власть.

А вот старые политические тяжеловесы: «БЮТ», «Свобода» стремительно теряют рейтинги. Почему? А когда вы видели последний раз Тягнибока или Тимошенко с автоматом и в зоне АТО, гоняющихся за очередным «сепаратистом», как Ляшко. Или может сын Турчинова передумал и пошел служить в армию (как сын Гриценко)? Нет, нет и еще раз нет. А потому, если эти партии и пройдут, то на грани проходного барьера. Потому, что вовремя не сообразили куда дует ветер.

Не отстают и «мажоритарщики». Уверен, что «командировка» в зону АТО, а еще лучше ранение на этой войне, это почти пропуск в парламент, особенно, если у тебя есть хорошая площадка для пиара. Почти наверняка этим воспользуются все командиры «добровольческих» батальонов МВД и многие «волонтеры». Думаю именно поэтому Семен Семенченко (он же аферист Костя Гришин) и снял свою «балаклаву». Пора. А главный люстратор страны Таня Черновол (страдающая синдромом гиперактивности) сменила свой кабинет на каску и бронежилет и сейчас в поте лица зарабатывает свой рейтинг на будущих выборах.

Тенденции уже налицо. Выиграет та политическая сила, которая удачнее всех пропиарится на гражданской войне. Звучит цинично, гадко, но это правда. Потому эта война заканчиваться не будет. Ведь где еще политики смогут не только заработать реальные деньги, но и совершенно бесплатно окучить человеческое стадо Украины в преддверии главного политического забега леммингов.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Каким будет новый парламент Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.