Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД Италии потребовал у властей Бурунди прояснения в связи с жестоким убийством монахинь

  • МИД Италии потребовал у властей Бурунди прояснения в связи с жестоким убийством монахинь
  • Смотрите также:

В Бурунди были жестоко убиты две престарелые итальянские монахини. ЧП произошло в столичном городе Бужумбуре. Одной из погибших женщин было 75 лет, другой - 83 года.

По данным местных СМИ, которые ссылаются на правоохранителей, в минувшее воскресенье, 7 сентября, в католический женский монастырь, расположенный в столице Бурунди, проник неизвестный молодой человек, вооруженный ножом, и набросился на двух престарелых женщин.

Подозреваемого видели, когда убийца спешил покинуть место преступления, заявил официальный представитель администрации Бужумбура Дамьен Басека, отметив, что неизвестный орудовал ножом. Ранив одну из католических монахинь, убийца нанес женщине удар камнем.

Мотивы злоумышленника остаются неизвестными. Однако подобные инциденты уже происходили на территории этого восточноафриканского государства - три года назад монахиня из Хорватии и итальянский сотрудник гуманитарной миссии стали жертвами нападения грабителей.

Как стало известно, представители МИД Италии уже потребовали у бурундийских властей комментариев в связи с убийством сестер Лучии Пуличи и Ольги Раскетти. Свои соболезнования родственникам погибших, а также всему миссионерскому ордену Святой Девы Марии выразила глава итальянского МИД Федерика Могерини.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку МИД Италии потребовал у властей Бурунди прояснения в связи с жестоким убийством монахинь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.