Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На борьбу с лихорадкой Эбола отправляется американская армия

  • На борьбу с лихорадкой Эбола отправляется американская армия
  • Смотрите также:

В интервью телеканалу NBC News президент США Барак Обама заявил об отправке нескольких вооруженных частей в страны Западной Африки. Планируется, что командировка военнослужащих будет краткосрочной – они вернутся домой, как только соорудят изоляторы для больных и настроят в боксах специальное оборудование.  

Американская армия

  США стало первым государством, направляющим в страны, где свирепствует лихорадка Эбола, не только медперсонал и членов волонтерских организаций, но и профессиональных военных. «Такое решение Пентагон принял в профилактических целях – чтобы инфекция не проникла на другие континенты. Кроме того, у нас есть опасения, что вирус мутирует и в результате легче передается от больного к здоровому, а это уже представляет серьезную опасность для нашего населения», - объяснил лидер заокеанского государства.

Помимо военнослужащих, Соединенные Штаты перебросят в каратинтинные страны Африки гуманитарный груз и новую партию врачей-добровольцев. Напомним, что лихорадкой Эбола от пациентов заразились уже три американских медработника, два из которых в настоящий момент полностью вылечились, а один идет на поправку.

«Мы убеждены, что прежде чем эпидемия будет полностью взята под контроль, пройдут месяцы. Тем не менее, смертельно опасное заболевание вряд ли достигнет берегов нашей страны», - заверил Барак Обама.

Для справки:
Вспышка лихорадки Эбола произошла в Гвинее в феврале этого года. Из-за несознательности местного населения и нехватки квалифицированных специалистов вирус быстро перекинулся на территорию соседних государств – Нигерии, Либерии и Сьерра-Леоне, а несколько недель назад первые смертельные случаи, вызванные лихорадкой Эбола, были зафиксированы в Сенегале и Демократической республике Конго.

По данным ВОЗ на 6 сентября, общее количество жертв эпидемии достигло 2097 человек. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку На борьбу с лихорадкой Эбола отправляется американская армия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.