Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цена на нефть упала ниже $100 за баррель впервые за 14 месяцев

  • Цена на нефть упала ниже $100 за баррель впервые за 14 месяцев
  • Смотрите также:

Цена на нефть североморской марки Brent упала ниже 100 долларов за баррель впервые с июля 2013 года, сообщает Reuters. В качестве причины падения называются признаки слабого экономического роста в США и Китае, двух главных потребителях нефти в мире.

Таким образом, с июня цены на Brent упали более чем на 15 процентов. Что касается техасской марки WTI, то она по-прежнему стоит существенно дешевле, около 92 долларов за баррель.

Ранее 8 сентября стало известно, что импорт Китая сократился второй раз за последние два месяца, что продемонстрировало сохраняющуюся слабость китайской экономики. В то же время в США количество создаваемых рабочих мест оказалось намного ниже ожиданий.

Не в последнюю очередь на цены повлияло и перемирие на Украине, заключенное между киевскими властями и ополченцами ДНР и ЛНР. Определенную поддержку ценам оказывает продолжающиеся столкновения между вооруженными группировками в Ливии и боестолкновения в Ираке.

Марка Brent наряду с WTI является основным показателем цены на нефть в мире. В частности, цена на российскую марку Urals устанавливается как производная от Brent.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цена на нефть упала ниже $100 за баррель впервые за 14 месяцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.