Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сила российского лидера

  • Сила российского лидера
  • Смотрите также:

П 4000 резидента России Владимира Путина часто называют сильной личностью, и он действительно заслужил такую оценку. Пока обстановка на Украине продолжает накаляться, а западные страны во весь голос трубят о новых санкциях, Путин показывает миру, что Россия является одной из ведущих держав, у которой есть ядерное оружие и с которой лучше не связываться. Возможно, вы скажете, что он ведет себя вызывающе и мыслит не совсем здраво, однако нельзя не признать того, что Путин говорит правду. Ни одна страна, включая могущественную Америку, не осмеливается опрометчиво вызывать гнев России. Один из российских журналистов однажды сказал, что «Россия — единственная страна в мире, способная превратить США в радиоактивный пепел!» Американские СМИ назвали его сумасшедшим. Но в реальности, в обществе, где все живут по так называемым законам джунглей, и в особенности столкнувшись с такой агрессией со стороны Запада, без капли такого «сумасшествия» не обойтись. По крайней мере, это заставит противников воздержаться от неразумных поступков.

Война — это путь обмана. Когда речь идет о военных делах или дипломатии, правда густо смешивается с ложью. Все делается для того, чтобы противник не знал ваших истинных замыслов. Россия в своей политике всегда полагалась на ядерную мощь. Дошло даже до того, что она заявила, что при необходимости готова пойти и на упреждающий удар. Москва не исключает возможности нанесения ядерного удара, даже если ей будут угрожать только традиционными вооружениями. Такие заявления вынуждают западные страны действовать очень осторожно: как говорится, хочется бросить камень в крысу, да боишься перебить посуду. В конце-концов, кому хочется стать радиоактивной пылью? Поэтому Запад вводит санкции для отвода глаз, а России от этого - ни жарко, ни холодно.

Представители китайского руководства всегда говорили, что надо учиться у Путина. Но в реальности не каждый человек может стать лидером. Возьмем к примеру угрозу применения ядерного оружия. Китайской политической элите вряд ли хватит мужества на подобные заявления. Не так ли? У нас тоже есть ядерное оружие, но Китай всегда подчеркивал, что ни в коем случае не будет наносить первого удара. Выходит, что нет никакой разницы, есть оно или нет: оно совсем не внушает страх. Поэтому неудивительно, что даже такие страны, как Вьетнам и Филиппины, не боятся Китая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сила российского лидера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.