Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый этап минских переговоров может состояться 9 сентября

  • Новый этап минских переговоров может состояться 9 сентября
  • Смотрите также:

4000

Новый этап минских переговоров в формате Украина-Россия-ОБСЕ с лидерами Донецкой и Луганской народных республик ожидается завтра, 9 сентября. Об этом в своем Facebook написал советник председателя Донецкой областной государственной администрации Константин Батозский.

Сейчас в Мариуполе все спокойно. А ночью было наступление по 3 направлениям. С танками, БТРами, пехотой. Перемирие такое перемирие. Завтра новый этап минских переговоров, - сообщил Батозский.

Напомним, 5 сентября в Минске представители Украины и самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписали протокол, одним из пунктов которого является немедленное прекращение огня с 18:00 по минскому времени (19:00 мск). В соответствии с подписанным договором в пятницу президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генерального штаба о прекращении огня по позициям вооруженных представителей самопровозглашенных республик.

Между тем уже в субботу стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Украину представлял второй президент Украины Леонид Кучма, Россию - посол РФ в Украине Михаил Зурабов, во втрече приняли участие также премьер ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий и представитель ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новый этап минских переговоров может состояться 9 сентября


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.