Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аутизм развивается из-за внутриутробных травм мозга

  • Аутизм развивается из-за внутриутробных травм мозга
  • Смотрите также:

Профессор Принстаунского университета доктор Сэмюэль Вонг утверждает, что сумел открыть причину развития аутизма. Она заключается в травме мозжечка, которую ребенок получает еще в утробе матери.


Аутизм


Профессор молекулярной биологии и неврологии Сэмюэль Вонг считает, что именно травма мозжечка на стадии внутриутробного развития становится причиной возникновения аутизма и других подобных расстройств неврологического развития. Именно мозжечок ответственен за обработку сложной сенсорной информации в мозге у малыша, которая, со временем, ведет к формированию нормальных социальных отношений.


Широко распространено мнение о том, что аутистическое расстройствостановится заметным до того, как ребенку исполняется три года. На долю мозжечка приходится до 10% массы мозга. Эта область, преимущественно, отвечает за функции, связанные с движениями и координацией. Но доктор Вонг настаивает на том, что на раннем этапе развития ребенка мозжечок играет значительно более существенную роль, воздействуя на социальное развитие.


Некоторые клинические и проведенные на животных исследования показали влияние мозжечка на развитие аутизма, - говорит доктор Вонг. - Но даже они не опровергли аксиому о том, что мозжечок отвечает исключительно за обработку сенсорной информации и движения. В какой-то степени ученые оказались в тисках той информации, которую они прочитали еще в вузовских учебниках.


Открытие доктора Вонга теоретически означает новое направление для разработки методов лечения и профилактики аутизма. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Аутизм развивается из-за внутриутробных травм мозга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.