Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минздрав: новая система начисления зарплаты сделала медиков беднее

  • Минздрав: новая система начисления зарплаты сделала медиков беднее
  • Смотрите также:

По словам пресс-секретаря федерального ведомства Олега Салагая, его начальство признало факт грубых нарушений при расчете материального вознаграждения людей в белых халатах. В ходе проверки многочисленных жалоб от сотрудников системы здравоохранения эксперты выяснили, что в некоторых регионах страны оно зависит не от качества выполненных врачами работ, а от их близости к руководству лечебных учреждений.  

Зарплата врачей

  По информации «Газеты», проблемы у медработников начались полтора года назад, как только привычную им систему расчета зарплаты модернизировали. С уменьшением размера оклада до 40% и введением стимулирующих выплат сотрудники с одинаковым стажем, квалификацией, должностью и нагрузкой стали получать разное по величине материальное вознаграждение, причем в некоторых регионах итоговые суммы варьировались чуть ли не в десять раз.

«Размер стимулирующих выплат устанавливает руководитель учреждения, и все зависит от его пожеланий», - отметил Олег Солотай, добавив, что зарплата врачей не должна столь существенно отличаться.

Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, команда Вероники Скворцовой решила изменить подход к формированию материального вознаграждения медработников. Минздрав предлагает главам всех регионов страны увеличить их базовый оклад от 55 до 60%, таким образом, сделав его больше премиальной части.

В то же время, в профсоюзах считают, что и эта мера ожидаемого эффекта не принесет. Там предлагают рассчитывать зарплату врачей, исходя из оклада и данных о реальном количестве пациентов, которых они обслужили. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Минздрав: новая система начисления зарплаты сделала медиков беднее


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.