Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стали известны российские компании, попавшие под действие новых санкций ЕС

  • Стали известны российские компании, попавшие под действие новых санкций ЕС
  • Смотрите также:

Стали известны российские компании и предприятия, которые вошли в новый санкционный перечень.

В списке, которые представило издание Wall Street Journal, можно увидеть названия крупных нефтяных и оборонных производителей продукции двойного назначения.

Судя по перечню, который оказался в распоряжении издания, санкции грозят российским нефтяным компаниям и предприятиям оборонной сферы. В новый список вошли такие известные названия, как «Газпром нефть» и «Роснефть», ОПК «Оборонпром» и «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК), а также другие крупные предприятия.

Все организации, указанные в списке, не смогут взять кредиты в ЕС, срок погашения которых превышает 30 дней. Кроме того, планируется существенно сократить экспорт из Еросоюза сразу для 9-ти компаний, в числе которых концерны «Сириус» и «Калашников», а также другие предприятия, которые производят продукцию для российской армии.

Напомним, около месяца назад был ограничен доступ к капитала Евросоюза пяти крупнейшим государственным финансовым институтам РФ - Сбербанку, Газпромбанку, Внешэкономбанку, ВТБ и Россельхозбанку. Инвесторы из ЕС теперь не могут прямым или косвенным способом приобретать и продавать, а также оказывать им брокерские услуги либо содействие в выпуске акций, облигаций и других подобных инструментов финансового рынка, срок обращения которых превышает 90 дней.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Стали известны российские компании, попавшие под действие новых санкций ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.