Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Так кто же поставит оружие Украине?

  • Так кто же поставит оружие Украине?
  • Смотрите также:

Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Луценко ссылаясь на договоренность, достигнутую якобы на саммите стран НАТО в Уэльсе,заявил в своём Facebook, что пять стан Альянса - США, Франция, Италия, Польша и Норвегия - готовы поставлять оружие на Украину.

На сообщение Луценко практически моментально отреагировали Норвегия и Польша. Представитель пресс-службы минобороны Норвегии Ларс Йембле заявил, что его королевство не намерено поставлять оружие Киеву.

С аналогичным заявлением выступил коллега Йембле пресс-секретарь министерства обороны Польши Яцек Соньта: Я не подтверждаю эту информацию, - сказал он. - На саммите НАТО не было достигнуто никаких договоренностей о поставках современного вооружения из Польши на Украину.

Итак, минус два. А если набраться терпения, то могут быть и все минус четыре. Европейцам, в отличие от США, ссориться с Россией не резон. Они же прекрасно понимают, что вся Европа тут - рядышком с русским медведем, как говорится, в пределах досягаемости его мохнатой лапы. В отличие от Америки, которая за океаном чувствует себя как бы в безопасности.

Впрочем, и американская марионетка генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на саммите Альянса в вопросе поставок оружия Украине был предельно дипломатичен. НАТО как организация не имеет собственного оружия или военной техники. Решение о поставках принадлежит отдельным государствам. В этой связи НАТО не будет вмешиваться в национальный процесс принятия решений странами альянса о военных поставках на Украину, - подчеркнул генсек организации.

Видно, советник президента Украины прямолинейно и вульгарно расшифровал слова Расмуссена. Причём так прямолинейно, что двум пресс-секретарям европейских министерств обороны пришлось щёлкнуть Луценко по носу.

Возможно и другое. Луценко по своей глупости выдал тайные намерения стран Альянса. И последним приходится в срочном порядке выступать с опровержениями.

А может, Луценко просто поставлена конкретная задача проинформировать мировую общественность. В этом случае украинскому советнику президента можно посочувствовать, что его держат за обыкновенного попку.

P.S. Информацию о поставках вооружений назвали неверной и в Министерстве обороны Италии. Италия, как и другие страны-члены ЕС и НАТО, готовят для Украины пакет нелетальной военной помощи вроде бронежилетов и шлемов, - уточнил неназванный представитель ведомства, сообщает Радио Свобода со ссылкой на Reuters.

Опроверг сообщение о том, что Вашингтон будет осуществлять поставки оружия Киеву, представитель администрации США, сообщает Reuters. Как сообщил агентству высокопоставленный американский чиновник на условиях анонимности, США никаких предложений Украине по оказанию помощи летальным оружием не делали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Так кто же поставит оружие Украине?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.