Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фейк перемирия в Донбассе

  • Фейк перемирия в Донбассе
  • Смотрите также:

На Украине договорённости стоят ровно столько сколько стоят бумага и чернила, затраченные на их написание. Наглядным примером этому стало перемирие в Донбассе, которое закончилось не успев начаться по причине полной недоговороспособности официального Киева.

Как и в июле, хунта воспользовалась прекращением огня для перегруппировки и подтягивания резервов. Согласно сообщению, поступившему из штаба командира горловского узла обороны Игоря Безлера, каратели активно перебрасывают бронетехнику в районы оккупированных городов Дебальцево, Артёмовск, Славянск и Краматорск. Краматорский аэродром принимает транспортные борта с получасовым интервалом.

Кроме того, возле Артёмовска сосредоточены 15 зенитных самоходных установок «Шилка», 7 пусковых комплексов баллистической ракеты «Точка-У», 6 РСЗО «Град» и 1 РСЗО «Смерч». Среди бронетехники очевидцами замечено много танков иностранного производства: значительная часть танкового «кулака» хунты погибла в боях с ополченцами, а состояние имеющихся на базах хранения требует в лучшем случае дорогостоящего и небыстрого капитального ремонта.

Аналогичным образом происходит сосредоточение сил карателей и под Мариуполем. Замысел карателей прост: ударом с севера отсечь ДНР от ЛНР с последующим окружением Донецка и Луганска, а на юге - вытеснить ополчение из Приазовья. Судя по всему, стратегия и тактика украинских полководцев также не поменялись, поэтому можно прогнозировать наступление на старые грабли в очень скором времени.

Действия Киева вынудили руководство ополчения заявить о невозможности выполнения условий перемирия. Например, в сообщении штаба Игоря Безлера говорится: «Боевые действия со стороны украинской преступной власти возобновились. Теперь обратного пути нет, впереди у нас долгий путь до самого Киева!»

Недоговорспособность хунты и полное недоверие к ней со стороны ополчения и жителей Донбасса привели к тому, что военное руководство Новороссии в качестве запасного варианта рассматривает сепаратные переговоры о соблюдении минских договорённостей непосредственно с командирами подразделений Вооружённых Cил Украины, находящихся в зоне так называемой «антитеррористической операции».

По мнению того же Безлера, генералам украинской армии «в некоторой части можно доверять», и именно с ними стоит искать контакты. При этом, формирования «Правого сектора», Нацгвардии и прочих националистических организаций должны быть исключены из переговорного процесса.

Если сепаратные переговоры между командованием ополчения и украинскими генералами окажутся успешными, то это будет означать утрату киевской хунтой опоры в лице армии. Как показывает история, непосредственное общение между командирами противоборствующих сторон в обход политического руководства чаще всего приводит к смещению последнего. И Новороссия на таких переговорах окажется даже в более выгодной позиции, поскольку фактическая власть на её территории сосредоточена в руках военных.

Состоится ли непосредственный диалог командования и какими будут его результаты - об этом говорить пока рано. Однако, неспособность и нежелание Киева держать слово уже понятны всем без исключения. Похоже, что с Порошенко, Турчиновым, Яценюком и прочими обитателями украинского политического Олимпа должны разговаривать товарищ Маузер, товарищ Максим, товарищ Шмайссер и товарищ Калашников. Другого языка, к сожалению, они не понимают.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Фейк перемирия в Донбассе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.