Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чак Хейгел: «Если эта плотина окажется в руках исламистов… то ущерб будет огромным»

  • Чак Хейгел: «Если эта плотина окажется в руках исламистов… то ущерб будет огромным»
  • Смотрите также:

Как сообщили американские военные, авиация США нанесла ряд ударов по экстремистам на западе Ирака – недалеко от плотины Хадитха, которую угрожают взорвать боевики из «Исламского государства».

В воскресенье 7 сентября американские официальные лица подтвердили, что плотина контролируется иракскими властями, однако начато наступление, с тем, чтобы отбросить боевиков, попытавшихся захватить плотину.

В воскресенье, находящийся в Грузии министр обороны США Чак Хейгел заявил, что сохранение контроля над плотиной имеет огромное значение.

«Если эта плотина окажется в руках исламистов, или если она будет разрушена, то ущерб будет огромным», – подчеркнул глава Пентагона.

В то же время американские военные нанесли удары с воздуха по позициям «Исламского государства» на севере Ирака, в районе города Эрбиль.

Центральное командование ВС США охарактеризовало эти действия как «комбинированное использование истребителей, штурмовиков и беспилотных летательных аппаратов», сообщив, что удары были нанесены в пятницу и субботу.

По сообщениям наблюдателей, в Сирии в результате ударов с воздуха, нанесенных правительственными ВВС по городу Ракка, который остается оплотом «Исламского государства», погибли, по меньшей мере, 25 человек, в том числе 16 мирных жителей.

Как сообщила организация Syrian Observatory for Human Rights, эти люди погибли в хлебопекарне, принадлежавшей экстремистам. Разрушены также тренировочный лагерь и административное здание, в котором находился исламский суд.

В минувшую субботу госсекретарь США Джон Керри побеседовал с генеральным секретарем Лиги арабских государств Набилем Эльараби и сообщил ему последнюю информацию о борьбе с боевиками «Исламского государства». Беседа состоялась накануне назначенного на воскресенье совещания Лиги арабских государств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Чак Хейгел: «Если эта плотина окажется в руках исламистов… то ущерб будет огромным»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.