Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Токио закрывают парки из-за риска распространения лихорадки денге

  • В Токио закрывают парки из-за риска распространения лихорадки денге
  • Смотрите также:

Жителям Токио, которые проживают около парков и лесополосы, настоятельно рекомендуется ходить в одежде с длинными рукавами и использовать специальные спреи для защиты против насекомых. При первых тревожных симптомах нужно незамедлительно обратится к врачам, напоминают местные власти - растет риск заражения лихорадкой денге.

Как стало известно из сообщения японских СМИ, для усиления безопасности министр охраны окружающей среды распорядился сегодня о временном закрытии еще одного парта - был приостановлен доступ в «Синдзюку Гёэн», расположенный в самом центре Токио.

Японские эпидемиологи сообщили, что необходимость закрытия еще одного парка возникла после того, как был выявлен мужчина, заболевший денге, который при этом не был ни в парке «Ёёги», ни в «Центральном парке Синдзюку», где до этого обнаружились комары-переносчики опасного вируса. «Синдзюку Гёэн» находится неподалеку от указанных лесопарков, в связи с чем было принято решение о приостановлении входа и в него. Превентивные меры, таким образом, охватили уже три парка японской столицы.

Лихорадка денге, также известная под названиями, костоломная, суставная лихорадка, пятидневная или семидневная лихорадка и финиковая болезнь, является острым трансмиссивным вирусным заболеванием, которое протекает с быстрым развитием интоксикации, болями в мышцах и суставах, а также характерной сыпью. Иногда болезнь может осложниться геморрагическим синдромом.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Токио закрывают парки из-за риска распространения лихорадки денге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.