Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина дырка от бублика в центре Европы

  • Украина  дырка от бублика в центре Европы
  • Смотрите также:

Брутальная антироссийская риторика кардиффского саммита НАТО не должна никого удивлять. По той простой причине, что это демонстративное надувание щек призвано по мере возможности компенсировать ту фантастическую немощь, которую демонстрирует киевский неонацистский режим.

Армия хунты разбита в хлам. И дело тут даже не в количестве освобожденных ополченцами городов или захваченной боевой техники, а в том, что у Киева практически не осталось боеспособных солдат. Потому что полностью деморализованную, утратившую волю к борьбе толпу считать армией уже не приходится. Полная бессмысленность и явная преступность войны против собственного народа под знаменами незаконного режима испепеляет последние остатки воинского духа и обрекает эту подневольную массу на постоянные и неизбежные поражения. Сегодня донбасское ополчение настолько превосходит своего противника в морально-политическом отношении, что может делать с ним практически все, что захочет.

Армии у хунты, в сущности, уже нет. Перед войсками Новороссии практически пустое в военно-стратегическом отношении пространство, открытое для движения в любом направлении. Хочешь — наступай на Харьков, хочешь — гони хунту из Запорожья и Днепропетровска аж до Тирасполя. Да и сам Киев сегодня «гол как сокол». В моральном и юридическом отношениях для этого поступательного движения освободительных сил тем более нет никаких препятствий. Преступная война, развязанная режимом против народа, стоившая Донбассу многих разрушенных городов и тысяч загубленных жизней, сама по себе ставит хунту вне закона и позволяет делать с ней все, что угодно.

Кроме того, Донбасс как единственная территория Украины, отказавшаяся признать государственный переворот в Киеве и сохранившая верность закону и конституции, обладает абсолютной полнотой юридических полномочий для ликвидации нелегитимного режима и сурового наказания его главарей.

Однако у киевских преступников нет не только армии. У них нет уже и народа, которой можно продолжать превращать в безропотное пушечное мясо. Вся та псевдопатриотическая истерия, которая нагнетается спецпропагандой хунты, не более чем мыльный пузырь, который лопается при первом же соприкосновении с реальной действительностью.

Вот только два свежих примера. Депутаты днепропетровского горсовета разбежались, кто куда, сразу же после того, как им принесли повестки в военкомат. Вот такой «патриотический дух» царит даже на уровне народных избранников! И это в самом логове обер-бандита Коломойского, где у него, как говорится, «все схвачено и за все заплачено».

В городе Новоазовск, который на днях был освобожден ополчением, практически вся местная милиция перешла на сторону Новороссии. Заметьте, речь идет о донбасском городе, находящемся в зоне так называемой «антитеррористической операции» Киева, где уже давно свирепствует министр Аваков, выжигающий в своем ведомстве «скверну измены» каленым железом. Полгода Новоазовск находился в его руках, все кадры милиции были там наверняка полностью и неоднократно перелопачены. И вот на тебе — не успели ополченцы занять город, как Аваков лишился здесь всех своих подчиненных.

Остается только представить, что творится по всей остальной Украине, где. в отличие, от зоны АТО даже не было особых зачисток милиции от неблагонадежных. Например, в той же Одессе, где недавно местный ОМОН разгонял евромайдановцев с криками «Проклятые укропы!»

Если такова степень верности хунте даже ее силовых структур, то, что же тогда говорить о рядовых гражданах? Да, конечно, они по-прежнему предельно запуганы и не готовы к самостоятельному выступлению. Но фашистский, террористический режим становится им с каждым днем все более ненавистным. Директор школы, который, рыдая, уговаривает учителей прийти на первый урок в украинских вышиванках, иначе его выгонят с работы, — наглядная иллюстрация диких нравов этого гротескного зазеркалья. Люди, поначалу поддавшиеся на патриотическую провокацию под лозунгом «Отечество в опасности!», начинают понемногу соображать, что к чему. И понимать немудреную суть происходящего, которая заключается в том, что абсолютно незаконный режим пытается продлить свою агонию, принося в жертву ни в чем неповинный народ. Лишая его тепла, электричества, денег и вообще всех средств существования. Бегущие с фронта солдаты и вернувшиеся с войны раненые дополняют эту картину новыми убийственными подробностями.

Поэтому рассчитывать Киев, в случае продолжения наступления войск Новороссии, может разве что на США и НАТО. Вот потому то и пузырился изо всех сил натовский саммит в Кардиффе, чтобы хоть как-то заполнить тот военно-психологический вакуум, который образуется на практически неуправляемой хунтой Украине. Только задачка эта по степени неразрешимости очень напоминает квадратуру круга.

Ни Америка, ни НАТО воевать с Россией за Украину даже не собираются. А других способов удержать ее под своим контролем у них уже нет. Да и нужно ли, стоит ли овчинка выделки? Максимум через полгода положение Украины станет таким, что Западу придется целиком брать на себя содержание этой немаленькой страны, а охотников тратить на нее деньги там пока не наблюдается. Похоже, придется бросать эту дырку от бублика на произвол судьбы, что равнозначно передаче под протекторат России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина дырка от бублика в центре Европы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.