Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Малайзия решила направить на Украину 30 полицейских и экспертов

  • Малайзия решила направить на Украину 30 полицейских и экспертов
  • Смотрите также:

На Украину из Малайзии в воскресенье вылетит группа из 30 полицейских и экспертов, чтобы принять участие в расследовании крушения Boeing, сообщил глава малайзийской полиции Халид Абу Бакар.

По его словам, вторая группа, состоящая из 50 человек, вылетит в Киев позднее. При этом шеф правоохранительных органов не указал, когда будет предоставлена возможность экспертам добраться непосредственно в район крушения. Почти одновременно на Украину отправляется министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн, передает ИТАР-ТАСС.

«Главной задачей поездки станет добиться обеспечения безопасности доступа экспертов в зону катастрофы. Мы надеемся, что украинское правительство и ополченцы позволят нам это сделать», - сообщил ранее глава ведомства. Кроме того, Хусейн посетит Россию и Нидерланды, где, как ожидается, обсудит вопросы расследования причин крушения самолета. 5 сентября сообщалось, что уже находящиеся на Украине эксперты из Малайзии останутся там до тех пор, пока не найдут тела всех погибших при катастрофе.

Напомним, 17 июля на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек. В авиакатастрофе никто не выжил. Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место его поражения попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» Вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25. Совете по безопасности Нидерландов сообщил, что предварительные итоги о причинах крушения Boeing будут обнародованы 9 сентября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Малайзия решила направить на Украину 30 полицейских и экспертов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.