Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британский детектив считает, что разоблачил Джека Потрошителя

  • Британский детектив считает, что разоблачил Джека Потрошителя
  • Смотрите также:

Легендарным Джеком Потрошителем, совершавшим свои преступления в окрестностях Лондона в конце XIX века, предположительно, был парикмахер Аарон Косминский - к такому выводу пришел британский сыщик-любитель, применивший в своем расследовании технологии анализа ДНК, сообщает газета Daily Mail.

Джек Потрошитель объявился в лондонском Ист-энде ровно 120 лет назад, и в течение долгих месяцев одно это имя наводило ужас на весь Лондон. Джеку Потрошителю приписывались, по меньшей мере, одиннадцать убийств, совершенных с апреля 1888 по февраль 1891 года в районе Уайтчапел. Историки утверждают, что почерк убийцы во всех случаях был безошибочно узнаваем. Немолодых проституток с перерезанным горлом находили на разных улицах Ист-энда, однако самое страшное было другое - убийца с точностью мясника или хирурга препарировал трупы, оставляя внутренности жертв лежать рядом с их обезображенными телами.

У Лондонской полиции было шесть подозреваемых, однако доказательств, достаточных для однозначного утверждения, кто именно был преступником, ранее не было. По данным издания, предприниматель и любитель детективных расследований Рассел Эдвардс в сотрудничестве с экспертом в области генетического анализа доктором Яри Лухелайненом смогли получить дополнительные свидетельства в пользу версии о том, что за серией убийств мог стоять именно выходец из Польши, входившей в то время в состав Российской империи, Аарон Косминский, работавший в Лондоне парикмахером. Косминский и ранее входил во всевозможные списки подозреваемых в загадочной серии убийств в Лондоне, но достоверно установить его причастность к ним ранее не удавалось, передает РИА «Новости».

В 2007 году Эдвардс приобрел на аукционе шаль. Хозяин шали утверждал, что предмет был найден рядом с телом Кэтрин Эддоус, одной из пяти жертв, убитых в период с августа по ноябрь 1888 года.

Благодаря новейшим технологиям, Лухелайнен смог получить необходимый материал ДНК у потомков Эддоус и подозреваемых, а затем сравнить их с данными генетического анализа двух органических пятен на шали. По утверждению ученого, совпадение по первому пятну составляет 99,2% с ДНК Космински, тогда как второе пятно показало положительный результат в 100%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Британский детектив считает, что разоблачил Джека Потрошителя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.