Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина опасается Приднестровье

  • Украина опасается Приднестровье
  • Смотрите также:

Украина с середины июля месяца текущего 2014г. начала укреплять свои пограничные сооружения, а также рыть траншеи глубиной до 4м. и шириной в 3-4м на отдельных участках границы с Приднестровской Молдавской Республикой, за исключением тех, где уже имеются естественные преграды, к примеру, болота.

К концу августа месяца длина траншей примерно составила 14км. Кстати говоря, и число людей, не пропущенных через Приднестровский участок Украинско-Молдавской границы, утроилось после того, как 1-го августа украинские власти ввели новый режим, который требует дополнительного контроля мужчин граждан Российской Федерации в возрасте 18-60 лет.

Эксперты Миссии EUBAM (Миссия ЕС по приграничной помощи Украине и Молдове) в течение месяца наблюдали за усилением контроля 2-ой линии и рост количества отказов в разрешении на въезд после проведения собеседования. В сравнении с июлем месяцем количество отказов на Приднестровской границе утроилось и примерно составило 360 человек. В процентном выражении и это больше 0,1-процента от совокупного количества пересечения границы. Эксперты из EUBAM, которые принимают участие в собеседования на 2-ой линии, подтвердили их соответствие законодательству Украины, а также стандартам Евросоюза в сфере прав человека. Все без исключения транспортные средства должны подвергаться тщательной проверке, в том числе и кинологами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина опасается Приднестровье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.