Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Львовская угольная компания прекратила работу

  • Львовская угольная компания прекратила работу
  • Смотрите также:

Переработка и отгрузка угля остановлены в Львовской области.

Из-за нехватки средств прекратила работу обогатительная фабрика Львовской угольной компании, что в свою очередь привело к прекращению переработки и отгрузки угля, говорится в обращении врио председатели ОГА Юрия Турянского к министру энергетики и угольной промышленности Юрию Продану.

«На сегодняшний день в угольной отрасли Львовской области сложилась критическая ситуация в связи с остановкой работы обогатительной фабрики ПАО «Львовская угольная компания» с 22 августа. На предприятии существует задолженность по выплате заработной платы в сумме около 10 млн гривен (700 тыс. долларов)», - говорится в письме, передает Newsdon.info.

Остановка работы обогатительной фабрики привела к прекращению переработки угля и отгрузки его на тепловые электростанции. Единственным источником поступления средств для ПАО «Львовская угольная компания» является обогащение угля для ГП «Львовуголь». Благодаря стабилизации работы ГП «Львовуголь» и увеличению отгрузки товарной угольной продукции на ГП «Уголь Украины» предприятие имеет заработанных и неоплаченных средств в сумме 59 млн гривен (4,5 млн долларов), отмечает Турянский.

«С целью стабилизации работы предприятий угольной отрасли области и снятия социальной напряженности в регионе просим поручить ГП «Уголь Украины» выделить для ГП «Львовуголь» средства», - говорится в письме председателя ОГА к Продану.

Ранее представители минэнерго Украины заявили, что из-за боев в Донбассе страна вынуждена впервые за длительный период начать импортировать энергетический уголь для теплоэлектростанций. В частности, стало известно, что Украина подписаласоглашение с ЮАР о поставке 1 млн тонн угля.

Собственного угля украинским электростанциям хватит только до ноября, заявлял ранее независимый профсоюз горняков страны. По его данным, на начало сентября на складах ТЭС находилось 1,7 млн тонн угля.

Как писала газета ВЗГЛЯД, остановка добычи угля в Донбассе угрожает Украине энергетической катастрофой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Львовская угольная компания прекратила работу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.