Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европа старается забыть о первом на ее территории концлагере

  • Европа старается забыть о первом на ее территории концлагере
  • Смотрите также:

Минула совершенно незамеченная так называемой мировой демократической общественностью еще одна историческая дата: вчера было тихо отмечено 100-летие со дня создания одного из самых мрачных и смертоносных концлагерей в истории человечества - австро-венгерского Талергофа. Причина такого «игнора» вполне очевидна - сегодня Европе не хочется вспоминать о наиболее позорных страницах своей истории.

Лагерь был построен в начале Первой мировой войны для приема русских военнопленных, однако прославился он прежде всего тем, что стал местом массового заключения, а затем и уничтожения жителей Буковины и Галиции, которые открыто симпатизировали России или хотя бы подозревались в этом «преступлении». Условия в лагере, по свидетельству очевидцев, были ужасающими. До зимы 1915 года в Талергофе не было бараков. Люди лежали прямо на земле, под открытым небом, выставленные на дождь и мороз. Администрация Талергофа обходилась с заключенными самым жестоким и немилосердным образом: их били палками и прикладами, кололи турецкими ножами и штыками, плевали в лицо, рвали бороды, короче говоря, - обращались хуже, чем со скотиной.

Следует особо подчеркнуть, что большинство жертв Талергофа обязанл своей мученической судьбой не столько даже властям Австро-Венгрии, сколько галицким русофобам, по доносам которых большинство ни в чем не повинных людей и попало в этот лагерь. В этом несложно усмотреть явную параллель с современной украинской действительностью, считает премьер-министр Республики Подкарпатская Русь ПЕТР ГЕЦКО.

Украина на новом витке истории повторяет ту же трагическую ошибку, результатом которой сто лет назад стал лагерь смерти Талергоф. Здесь вновь начинают делить людей на сорта, расы, национальности и прочее. А разделяя, естественно, вносят между ними разлад и смуту. Именно последствия такой политики мы наблюдаем сегодня на Донбассе, да и по всей Украине. Везде процветает самый махровый национализм бандеровского толка, основой которого является ненависть ко всем народам, в том числе и к украинскому, если он не желает воспринимать нацистские бредни о превосходстве «титульной нации».

Подкарпатские русины прекрасно знают, что это такое. Многих политических и общественных деятелей нашего края власти Украины даже в лучшие времена обвиняли в сепаратизме и подрывной деятельности только на том основании, что наш народ хотел получить равные права с остальными гражданами этой страны. Но то, что происходит сегодня, и те угрозы, которые возникли сейчас, конечно же, несравнимы с тем, что было 5-10 лет назад. Сегодня можно уверенно говорить о том, что если нынешний вектор движения Украины сохранится и здесь окончательно восторжествует нацизм в его самом рафинированном виде, столетней давности Талергоф покажется нам детской забавой.

Бандеровцы ведь никогда не скрывали, что не видят никаких проблем в радикальном сокращении численности населения для сохранения так называемой «расовой чистоты» нации. По самым скромным подсчетам, им придется ради этого ликвидировать примерно 30 миллионов человек. Сами посчитайте, сколько для этого понадобится талергофов и освенцимов.

Очень печально, что современная Европа напрочь забыла об этой исторической годовщине. Недаром говорят: тот, кто не помнит уроков истории, обречен пережить ее заново.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Европа старается забыть о первом на ее территории концлагере


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.